ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ日本に帰ります。

国立公園とルート66の旅 9日目

2006/07/14 - 2006/07/22

もま

もまさん

いよいよ日本に帰ります。

いよいよ旅行も最終日。
    6:30起床で、7:15にホテルを出ました。
    11:45の大韓航空に乗るべく、空港へ向かいます。
    渋滞が怖いので早めに出ました。

朝は空気が気持ち良いです。

朝早くて空いていて、迷わずいけたので30分ほどで着いちゃいました。

LAXの看板が。

ハイウェイを降りて、レンタカー返却の看板に沿って走ります。

あった。ダラーレンタカー。

ここがレンタカーオフィス。
    返却は実にあっさりしていて、特に何のチェックもなし。

空港では、まず預ける荷物のセキュリティチェックを受けます。その後、自分の荷物は触れません。
    係員が預ける荷物を持って、航空会社のカウンターまで案内してくれます。

とっても早く着いてしまったので、荷物を預けた後朝ごはんを食べました。
    私はおにぎりとウーロン茶。$7。
    友人はラーメン。

久しぶりのまともな日本食に感激。

LAXは見る所もなくてつまらないです。
    お店もあんまりないし。
    しばらくお土産買ったり、小銭を使ったりして時間を潰しましたが、やることもなくなったのでセキュリティチェックを通ってGATEへ。

でも、空港の係員の女性って、なんでこうも態度が悪いんでしょうねえ?
    今回も、日本人で、靴を脱ぐのかがわからない人がいて、もたもたしてたら、同じ職員の女性にでっかい声で、「これだからやんなるわよ!今日はすっごい時間がかかるわよ!」って言ってるの。
    おいおい、だったらわかるように説明をするとか、看板立てておくとかしろよ!
    何にもなかったらわからないだろ!
    ・・って最後の最後で腹が立ちました。
    なぜか女性職員にこういうタイプが多い。

やることもなく、2時間ほど本を読んだりして時間を潰し、ようやく出発。
    10時間半ほどで成田到着。
    帰りもやっぱりエンタメはつまらなかった・・。

成田で出口を出たとたん、黄色い「ANDY」って書かれたTシャツを着たちょっと年齢層の高い女性がいっせいにカメラを向け、私だとわかったとたん、「なんだ」だって。
    「ANDY」?「みんな同じ黄色いシャツ」?「ちょっと高めのファン層」?
    ・・・・アンディ・ラウ?

・・・そうでした。
    私とほぼ同じタイミングで出口を出てきたアンディ。
    お○さまたちは、黄色い声を出してそっちへ殺到したのでした・・。
    私は見えなかったけどね。

今回の旅行で買い集めたR66グッズ。
    半分くらい兄と同僚へのお土産です。
    また行きたいなあ。
    でも、夏以外ね。あの暑さは、人の思考力ややる気をなくしますから・・。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る