ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆in English here on Facebook<br />http://www.facebook.com/media/set/?set=a.4086464755054.2150036.1085723494&amp;type=3<br /><br />1日目の旅行記です。<br /><br />今回はちょっとした長期休みが取れたので、初の海外一人旅でアメリカを選びました。<br />目的はもちろんドライブ。<br />今まで何回かアメリカドライブは行っていますが、なんと言っても広いアメリカ、まだまだ行ったことがないところはたくさんある。<br /><br />基本的には国立公園巡り、初めて訪れる都市巡りをやろうと思い、最初の予定ではアメリカ西側を選びました。<br />そして、ゲートシティとしてカリフォルニア州ロサンゼルス(Los Angeles)をチョイス。<br /><br />さて、まずは<Part1:Los Angeles>編からのスタートです。<br /><br /><br />■ロサンゼルスからロッキー山脈、西海岸縦断、大西部周遊、メキシコ国境などトータル10,000マイル(約16,000km)を駆けるドライブ旅行23日間です<br />■04/20/1997~05/12/1997<br /><br /><br />■1日目:成田からロサンゼルスへ。到着後市内観光<br /><Part1:Los Angeles,CA編><br />Los Angeles,CA<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10005908/<br /><br />■2日目:デスバレー国立公園を観光後ラスベガスへ。宿泊できずに先に進む<br /><Part2:Death Valley N.P.編><br />Los Angeles,CA→Mesquite,NV (731Mile/1170km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10007330/<br /><br />■3日目:ソルトレイクを観光して一気にアイダホ州へ<br /><Part3:Solt Lake City,UT編><br />Mesquite,NV→Idaho Falls,ID (603Mile/965km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10007333/<br /><br />■4日目:イエローストーン一部閉鎖のため予定変更<br /><Part4:Yellow Stone N.P.編><br />Idaho Falls,ID→Idaho Falls,ID(564Mile/902km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10007386/<br /><br />■5日目:ダイナソアを観光し、ユタ州へ <br /><Part5:Dinosaur N.M.編><br />Idaho Falls,ID→Moab,UT(651Mile/1042km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10007435/<br /><br />■6日目:キャニオンランズ、ナチュラルブリッジ、フォーコーナーズ観光<br /><Part6:Grand Circle編><br />Moab,UT→Cortez,CO(361Mile/578km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10007746/<br /><br />■7日目:メサベルデ、デュランゴを観光しコロラド州へ <br /><Part7:Corolado編><br />Cortez,CO→Taos,NM(361Mile/578km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029584/<br /><br />■8日目:サンタフェ、ホワイトサンズを観光<br /><Part8:New Mexico編><br />Taos,NM→Carlsbad,NM(595Mile/952km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029588/<br /><br />■9日目:ビッグベンドを観光しエルパソヘ<br /><Part9:Texas編><br />Carlsbad,NM→El Paso,TX(709Mile/1134km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029589/<br /><br />■10日目:サグアロ(東)、ツーソンを観光 <br /><Part10:Tucson編><br />El Paso,TX→Holbrock,AZ(610Mile/976km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029591/<br /><br />■11日目:化石の森、キャニオンデシェイなどアリゾナめぐり<br /><Part11:Arizona編><br />Holbrock,AZ→Phoenix,AZ(555Mile/888km) <br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029640/<br /><br />■12日目:サグアロ(西)、オレゴンパイプ観光<br /><Part12:Organ Pipe Cactus N.M.編><br />Phoenix,AZ→Blythe,CA(550Mile/880km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029643/<br /><br />■13日目:ヨシュアツリー観光<br /><Part13:Joshua Tree N.P.編><br />Blythe,CA→Fresno,CA(432Mile/691km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029646/<br /><br />■14日目:セコイア&キングスキャニオン、レイクタホ、リノ<br /><Part14:Reno編><br />Fresno,CA→Reno,NV(495Mile/792km) <br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029648/<br /><br />■15日目:ラッセン閉鎖のためまたまた予定変更、一気に北上<br /><Part15:Lassen Volcanic N.P.編><br />Reno,NV→Centralia,WA(753Mile/1205km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029652/<br /><br />■16日目:シアトル、オリンピック観光<br /><Part16:Seattle編><br />Centralia,WA→Astoria,OR(577Mile/923km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029656/<br /><br />■17日目:オレゴンコーストを南下 <br /><Part18:Oregon Coast編><br />Astoria,OR→Fort Bragg,CA(585Mile/936km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029684/<br /><br />■18日目:サンフランシスコ、モントレー、17マイルドライブ<br /><Part18:California Coasto編><br />Fort Bragg,CA→Morro Bay,CA(449Mile/718km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029687/<br /><br />■19日目:ソルバンク、サンタバーバラを経由しさらに南下<br /><Part19:West Coast編><br />Morro Bay,CA→Oceanside,CA(355Mile/568km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029690/<br /><br />■20日目:ラ・ホヤ、メキシコ、ティファナへ。サンディエゴに戻る<br /><Part20:San Diego &amp; Tijuana編> <br />Oceanside,CA→San Diego,CA(92Mile/147km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029727/<br /><br />■21日目:いよいよロサンゼルスに戻る <br /><part21:Final Los Angeles 編><br />San Diego,CA→Los Angeles,CA(180Mile/288km)<br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029728/<br /><br />■22日目:レンタカー返却、帰国の途へ <br />Los Angeles,CA(23Mile/37km)<br />■23日目:日付変更線を越え、成田到着 <br /><br />■Photolibrary<br />http://www.photolibrary.jp/profile/artist_69_1.html

13th:アメリカ ~爆走10000マイル!西大陸ドライブ一人旅23日間~(Part1:Los Angeles,CA編)

1997/04/20 - 1997/05/12

JUN@KOJ

JUN@KOJさん

◆in English here on Facebook

1日目の旅行記です。

目的はもちろんドライブ。

■04/20/1997~05/12/1997

<Part20:San Diego & Tijuana編>

■21日目:いよいよロサンゼルスに戻る
<part21:Final Los Angeles 編>

■22日目:レンタカー返却、帰国の途へ
Los Angeles,CA(23Mile/37km)
■23日目:日付変更線を越え、成田到着

■Photolibrary

レンタカー 徒歩
デルタ航空

【センチュリーシティへ】

アメリカドライブ1日目、晴れ

やってきました、アメリカ。
    またまた来たぞ、ロサンゼルス(Los Angeles)!

そう、今回は初めてのアメリカ一人旅。
    1年ぶりのアメリカだけど、ロスに来たのは数回目。
    まずは空港でレンタカーを借りて、行ったことのないセンチュリーシティへ向かいました。
    時差ぼけは・・・まだ大丈夫そうです^^;

【潜水艦出現!】

センチュリー・シティ(Century City)に到着。
    まずは食事をとることにして、映画監督・Sスピルバーグの経営するテーマパークレストラン「DIVE」へ向かいました。

料金は食事ならだいたい$10?といったところだったような気がします。
    内部は深海をイメージした作りになっていて、流れる映像で楽しめます。

【DIVEのレシート】

あまり覚えていませんが、レシートによるとダブルチーズバーガー($7.50)と何か飲み物($1.75)を注文したようです^^;

【映画「ダイハード」のロケ地、ナカトミプラザ】

センチュリー・シティ(Century City)にある、有名なアクション映画ダイハード(Die Hard)で使われたロケ地「ナカトミプラザ」です。
    実際には20世紀フォックス本社ビルであるフォックス・プラザ(Fox Plaza)を使用したものでビジネスビルのため、中に入ることはできません。

Fox Plaza, Century City, Los Angeles, California

【ダウンタウンへ】

ロサンゼルス(Los Angeles)ダウンタウン(Downtown)へ来るのは3回目。
    前回来たときには、ダウンタウンのボナベンチャーホテルに泊まりましたが、観光としては周りはよく見なかったな・・・

【LAダウンタウン】

車でダウンタウン(Downtown)地区へ向かいました。
    少し前の暴動事件があったせいか、車窓からの見た景色ですが、少し荒々しいような気もしました。

【ロサンゼルス市庁舎】

ロサンゼルス(Los Angeles)のダウンタウン(Downtown)にあるロサンゼルス市庁舎(City hall)です。
    今や、A.シュワルツネッガー州知事はここにいるのでしょうか?

City Hall Los Angeles, Down Town, Los Angeles, California

ロサンゼルス市庁舎 建造物

【ハリウッドへ】

とりあえずは予約していたホテルにチェックインをするためハリウッド(Hollywood)へ。
    ぶらぶらドライブしながら今回のホテル、ホリデーイン・ハリウッド(Holiday inn Holleywood)へ向かいます。

【ホテルからの光景】

今回の宿泊先、ホリデーイン・ハリウッド(Holiday inn Holleywood)の部屋から見るハリウッド(Holleywood)の景色です。
    こうやってみるとハリウッドにはあまり高いビルがありませんね。

Holiday inn Holleywood, Holleywood, Los Angeles, California

ホリデイ イン エクスプレス ハリウッド ウォーク オブ フェイム ホテル

HOLIDAY INN HOLLEYWOOD by JUN@KOJさん

【今回のホテル】

今回のホテルはホリデーインハリウッド(Holiday inn Holleywood)です。
    ハリウッドのチャイニーズシアター(TCL Chinese Theatre)裏側に位置し、ハリウッド・ブルーバード(Holleywood Blvd.)まですぐの好立地です。
    リーズナブルな値段の割には十分な感じでした。

【チャイニーズシアター】

ご存じハリウッドのチャイニーズシアター(TCL Chinese Theatre)です。
    手形・足形でも有名ですが、ここに来たのは何回目になるのでしょう?
    たぶん4回目くらいかな?

TCL Chinese Theatre, Holleywood, Los Angeles, California

TCLチャイニーズシアター 劇場・ホール・ショー

【正面から】

ちょっと斜めの角度で撮ってみました。
    チャイニーズシアター(TCL Chinese Theatre)には何回か来たことはあるのですが、中に入ったことはありません。

TCLチャイニーズシアター 劇場・ホール・ショー

【夕方のハリウッドで】

前に来たときにはもっとわくわくドキドキしたような気がしますが。。。
    何回か来てちょっと慣れちゃったんでしょうか?
    あまり写真を撮るものがありません^^;
    同じ景色に見えちゃうんですよね~

Holleywood BLBD., Holleywood, Los Angeles, California

【夜も賑やか】

夜もにぎやかなハリウッド・ブルーバード(Holleywood Blvd.)です。
    実際には初めてきたときが、一番活気があったような気がしますが。。。
    とりあえずあたりをブラブラして夕食を探しに行きました。

【今日はゆっくりと】

同じような写真ばかりでスミマセン^^;
    これも部屋からの見るハリウッド(Holleywood)の夜景です。

さぁ、明日は早朝からのドライブスタートです。
    時差ぼけもあることだし、今日は早めに休むとしますか。

<Part2:Death Valley N.P.編>へ続く