2006/07/14 - 2006/07/22
もまさん
セドナに到着。雑誌で見て一度行ってみたいと思っていた場所です。
赤い岩山に囲まれた、緑の多い町です。
まるでディズニーランドのビッグサンダーマウンテンみたい。
ここでは生まれて初めてのスピリチュアル占いを受けました。
まだお昼前なので、先にホーリークロス教会を観に行こうとしたのですが、道を間違えて普通の教会に来てしまいました。
We wanted to Chapel of the Holy Cross, but lost..
Then arrived at normal chapel. -
こちらがホーリークロス教会。
89Aから179号に入ってしばらく行くと左手にChapel RDがあります。そこを入って突き当たりを登っていくとあります。
教会の手前まで車でいけます。
さっき間違えた教会は179号の右側にありました。そこよりもっと先になります。
This is Chapel of the Holy Cross.
This located on the left of 179 from 89A. -
教会前のテラスからの眺め。
ベルロックやコートハウスロックが見えます。
View from in front of chapel.
There is BELL ROCK and COURTHOUSE ROCK. -
教会の横の岩山。
Rocky mountain next chapel. -
教会入り口。
結構高台にあります。眺めがいい。
Entrance of chapel. Good view. -
入り口横の説明。
祭壇の向こうにベルロックが見えます。
すごくきれいです。
地下にはギフトショップがあります。
私はここで赤土でできたクロスを買いました。
You can see the BELL ROCK over an altar.
Under floor, there is gift shop.
I bought a small cross made by red clay. -
サボテンさん。
一旦ホテルにチェックインするため、町中へ戻ります。
ホテルは89A沿いにあるのですが、近くのPizza Picazzoというイタリアンの店でランチ。
ピザとサラダで$7ほど。おいしかったです。
We went back to central city.
Our hotel located at 89A. Before check in, we had lunch at PIZZA PICAZZO. Pizza was delicious. -
ホテルのテラスからの眺め。
今日はBest Western Inn Of Sedonaです。
BRINS MESAやCOFEE POTなどがテラスから見ることができます。
サンタフェ様式で、すごーく素敵なホテルです。
すぐ隣にはスーパーがあり、私たちはスイカとかサラダを買いました。
View from our room terrace.
We stayed at Best Western Inn Of Sedona. -
テラスはフロアで共有になっています。
テーブルや椅子も置いてあり、ここで何か買ってきたのを食べるのもいいかも。
昼間は暑いけど・・。
Public terrace. -
私はホテルでスピリチュアルな占いを受けたいとお願いして、16時から予約を取ってもらいました。
友人は一人で町を回るジープツアーに参加することに。
とりあえず、荷物を部屋に置いた後、UPTOWNへお土産を買いに行きました。
ここがUPTOWNの通り。
I made a reservation of fortune-telling from 16:00.
My friend goes to Jeep tour go around town.
Meanwhile we went to Uptown to buy suvenir. -
Uptownは、89AをFlagstaff方面に向かったところにあります。
ホテルからは車で10分くらい。
Yポイント(179号と89Aが交差するところ)を超えてすぐです。
無料駐車場もあります。
セドナはあまり情報が無くて、私は事前にセドナのホームページから地図を印刷していきました。
これは、よくわからないけどオブジェ。
It takes 10 min from our hotel to uptown.
There is free parkig. -
これもよくわからないオブジェ。
セドナにはアーティストがたくさんいるそうです。
Artistic object? -
あまりに暑いので(実際、頭がぼーーっとする)、街中ではこうしてミストをまいています。
Mist shower. Because it is toooooo hot! -
まだ時間があるので、一旦ホテルに戻って休憩。
Our room. -
左手に見えるのはCAPITAL BUTTEでしょうか。
どれがどれだかよくわからないのですが。 -
時間がまだあるので、CATHEDRAL ROCKでも見に行ってみよう、ということになり行ってみたのですが、お金を取られることがわかり($7ほど)、「別にそこまでしなくていいかー」ってことであきらめました。
てっきり車ですんなり近くまで行けるのかと思ってたので残念。
戻る途中、いいポイントがあったので写真を撮りました。
これはCATHEDRAL ROCKだと思うんですが。。
戻る途中、89A上にあったSafewayでプラスチックのお皿とフォークを購入。
店員さんも愛想がいいです。目を合わせて「Hello,How are you today?」ってこちらから声をかけるとみんなにっこりして「Yeah, fine! How are you?」って応えてくれます。
これが、何にも言わないで品物だけ出すと全然対応が違うんですよね。アメリカ人はまずコミュニケーションが大事ってのがよくわかります。
We went to CATHEDRAL ROCK. But entrance fee is required, so we gave up and go back.
We took a picture on the way go back. I think this is CATHEDRAL ROCK. -
仕方が無いので今度はBELL ROCKへ。
こちらも結構距離があるのですが、途中で車を止めて写真を撮りました。
別に登ろうとは思っていなかったので。。。
This is BELL ROCK.
This place far from the town.
So we just took pictures. -
COURTHOUSE ROCK.
車を止めたところに、トレイルがありました。
ここからどうやらBELL ROCKのほうへ行けるようです。
もちろん行かなかったけど。
There is a trail to go to BELL ROCK.
We did not go. -
占いを受けた後、友人は頭が痛いというので一人でエアポートメサへ。
ここは、ホテルから車で5分ほどだし、とても低いのですぐに登れるし夕日が綺麗と聞いていたので。
でも、駐車場がすでにいっぱい。(といっても、山道の脇に数台停めるスペースがあるだけ)
仕方なく一旦上まで行くと、空港の手前にビューポイントが。
こんな何にもないところなのに、$1取られます・・。
監視員もいました。
私はUターンしてもう一度エアポートメサへ。
After counsering fortune-telling, I went to Airport Mesa. My friend has head acke.
It takes only 5 min from our hotel and small hill and good point to see sunset.
But parking space is full, so I went go up toward airport once.
This place is the view point next airport. But you have to pay $1.
I go back to Airport Mesa. -
これがAirport Mesa。
小さいでしょ?
5分もあれば登れます。
ただ、すべるので注意。私は帰りに転びました。。。
セドナには何箇所かボルテックスがあり、そこに登ると気の流れが変わるのでいい影響があると言われています。
ただ、他のポイントは登るのが大変。
ここもボルテックスのひとつだけど、ここなら簡単。
This is Airport Mesa.
It is small. You can crime in 5 min.
But watch your step, I sripped....
In Sedona, there are few point of Voltex and you will be have a good effect.(it is depend on person)
But other voltex is high, so it takes long time to crime. Here Airport Mesa, you can crime easy. -
天気が悪くて残念ながら夕日は見られませんでした。
何人かが登って、ぼんやりと景色を眺めたり瞑想したりしていました。
私も一人でぼんやりと風の音を聴いていました。
でも、何も変化は感じなかったです。
残念。
人に寄っては頭が痛くなったりすることもあるらしいです。
友人もその影響で痛くなったのかな。
I could not see sunset because of bad weather.
Many people set on and see scenery or meditate.
I set on and listen to wind sound.
I could not feel something change...
Some people has head acke in Sedona because of Voltex. My friend might have.. -
Airport Mesa のてっぺんにあった印。
誰かが書いたのかな。
Mark on the top of Airport Mesa.
Someone draw this. -
てっぺんにあったビューポイントの印。
高台にあるので眺めがいいです。
晴れていたら夕日が綺麗だったろうな。
Good view from here.
もまさんの関連旅行記