2006/07/14 - 2006/07/22
もまさん
この日はユニバーサルスタジオで一日遊びました。
大好きなブルースブラザーズのショーを観ました。
8:30起床。
今日はUniversal Studioへ。
ホテルからすぐ101号に乗って10分くらいで到着。
結構車が。 -
General Parkingのフランケンシュタインパーキング。$10。
近いほうは$20。でもこっちで充分です。 -
入場券を買う人の列。
開場してすぐくらいの時間(10:00)だったんですが、結構な人。 -
大人$59。
これを買えば2006年中有効ってキャンペーン中らしいです。でも来れないけど。 -
ヴァン・ヘルシング。
一応お化け屋敷なんですが、あまりに怖くない。
入り口には、「子供は怖すぎてショックを受けるので○歳以下は入れません」くらいの断り書きがあったのに、結局なーーーーーーーーんにも!出ませんでした!
怖がりの私でも、「??」って感じ。
むしろ、前にいた白人のおっさん3人組のほうがよっぽど面白かった。 -
本日のメインイベント。
ブルースブラザーズのステージ! -
このポスター、欲しいなあ・・。
まだ開演まで時間があるので、アトラクション巡りに。 -
バックトゥーザフューチャー。
これ、結構好きなんですよね。
楽しいです。 -
映画でM.J.フォックスが乗っていた車。
ここを降りて行くと、LOWER LOTへ行きます。
エスカレーターで降りていく途中、「Bob Marley Ave.」が目に入りました。いい名前だ。
これは後で乗ります。スタジオツアーのバス。
アポロ13の宇宙船。
ジュラシック・パークの乗り場。
注意書きが。
・・ずっと前向いていろってこと? -
水浸しになりながらも楽しい。
端っこは、かなりずぶぬれになります。一番前は、えらいことになります。
前に来た時は、ポンチョを売っていたんだけど、今回はありませんでした。
夏だから? -
MUMMY→ハムナプトラです。
ここが今回の乗り物で一番楽しかった!
まさか後ろ向きになるとは・・!ジェットコースターは嫌いだけど、これは面白い!
ちなみに入場する時にはバッグとか持って入れないので、ロッカーに預けなくちゃいけません。
ロッカーは、指紋認証になってます。 -
バックドラフト。
自分で歩いて周るんだけど、炎が激しくて熱い。 -
SPECIAL EFFECTS。
ここは、特殊効果についての説明をしてくれます。
入場時に「ボランティアはいませんかー!?」って、客の中からステージの出演者を選びます。
3ステージ順番に見て周るんですが、その人たちが結構ノリがよい。
MCのお兄さんたちも面白おかしく盛り上げて、なかなか楽しかったです。
しかし、アメリカ人ってなんであんなにノリがいいんだろう。 -
スパイダーマン。
でも、その隣は誰?
お子ちゃまに大人気。 -
広場でJAZZを演奏していた人たちに呼ばれたので、記念撮影。
いよいよブルースブラザーズ!
ちゃんと映画で乗っていた車で登場です。
いえ〜い!! -
アレサ・フランクリン役とキャロ・キャブウェイ役の2人も加わって一層楽しい!
ヒットソングを5、6曲やってくれました。 -
そして、この車でお帰りです。
う〜ん!かなり楽しいぞっ!!! -
このポスターが、すごく欲しいんですけど、探してもありませんでした。。
このポスターがあるところ(ステージからすぐ裏側)に、ブルブラは車を停めます。
ので、写真を撮るならここが狙い目! -
たぶんもうすぐ日本で公開になるであろう「TOKYO DRIFT」のセット。
なんだか力を入れてるみたいで、あちこちにセットがありましたが、日本語がびみょーだったり、アパマンショップの看板の坊やの絵がびみょーだったりで、笑えます。 -
ターミネーター2。
3Dですが、いまいちだったかなー。
でもアメリカ人たちはノリノリ。 -
マリリンが。
スポンジ・ボブ。
これって、かわいいのか?
日本でも結構な人気みたいだけど。。
スポンジだよ?
アメリカ人って、こういう原色好きですね。
黄色とか赤とか。 -
シュレック。
ここは4Dというものですが、3Dとの違いがいまいちわからず。
でもターミネーターよりは面白かったです。
もまさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記