2006/07/09 - 2006/07/12
うちんさん
世界で一番古いと言われている動物園。もちろん一番のお目当てはパンダです!
宮殿の敷地内ということでナメてましたが、時間がなかったのとあまりの暑さに全部回りきれなかったのが残念。(オオカミ見たかった。)それほど種類は多くないけども、けっこう広いスペースを割り当てられているので、みんなのびのび暮らしてるように見えました。
- 鉄道
シェーンブルン宮殿内の動物園へ!
ワクワク♪ -
まずはコアラハウス。
2匹とも眠りこけてました。 -
おお!期待が高まります!
かわいい。
いた!
さかんに活動してます! -
ふたりはなかよし。
近い!!
毛の質感までじっくり見れます。 -
おじょうちゃん、パンダに気を取られて、スカートがめくれあがっちゃってます。
いやーん。かわいいおパンツが! -
パンダについてお勉強できる展示も工夫されてました。アゴの骨の標本まで!
パンダハウスの横には、おそらくパンダ用の広いお庭が。ここに出てくることもあるのかなあ〜
あちこちでfeedingが見られます。これは熱帯を再現した温室のようなところ。湿度をとても高くしてあって、池には魚や亀、陸には爬虫類、天井にはコウモリ、あやしい熱帯の植物もたくさん。滝があったりして、けっこう大きな建物。ジャングル探検気分が味わえます。
オランウータンに中指を立てるクソガキ達。
カエルの王様〜
口から出てる水は飲み水だって。なんかやだけど。 -
小象と少女。
本物はこちら。
ゾウのスペースがとても広いのはいいんだけど、勝手ながら近くで見れないのが残念でもある。 -
フンボルトペンギンのお池。
池の横にはけっこう広い岩場も。 -
他の種類の子たちはお部屋の方に。
feeding timeは大盛況。
この子達が、、
もうこんな大騒ぎで、、、
プールが広々してます。
だらけてるなあ
肉球。
水族館的ゾーンも。
あ、あれは、、、
水族館的建物内にいたはずなのに、外にも。
ゾウガメだけでなく、多くの動物が屋内の展示室から自由にお庭に出られるようになっていて、素晴らしい。 -
とにかく暑い!
思わずオムツのまま水浴びしちゃいます。
動物園は日差しを遮るものが少ないので、直射日光浴びまくりでした。やけた〜 -
動物園を満喫した後は、とりあえず宮殿へ向かいます。
良く整備されたお庭をひたすら歩く、、、道の先が見えません。広すぎ。 -
ほんとにこっちであってるのか不安になるくらい広い、、、
おお!やっとそれらしいところに!
宮殿内は写真禁止でした。ケチ。それぞれに趣向が凝らされた部屋は豪華で素晴らしかったけど、ひとつひとつの部屋自体はけっこう小さめだと感じた。
あと、マリア・テレジアはともかく、シシィがなんでそんなにもてはやされるのか、さっぱり分からなかった。派手な生活を好み、おばさんになってまで美容に執着しまくった変人としか思えない。地味で働き者の旦那は死ぬまでないがしろにされ続けたらしく、不憫でなりません!
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる