上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が参加している団体が毎年夏に行っている上高地での献血のボランティアに行ってきました。<br />朝10時より、午後3時まで上高地の河童橋付近で観光客に献血をお願いしました。このは日は快晴で山も良く見えて、とても爽やかな天気でした。30度は越えていてもぜんぜん暑さも感じません、木陰で感じる風は肌寒いくらいです。真夏でも涼しい上高地の景色をご覧ください。

真夏の上高地

2006/08/05 - 2006/08/06

kasago

kasagoさん

自家用車

抜けるような青空

穂高連峰

大勢の人が涼を求めて訪れます

梓川の清流

アップで、とてもきれいです。

河童橋付近

一番人が集まる河童橋です

川の水はとても冷たくて気持ちいいです

木漏れ日

河童橋から焼岳を望む

献血ボランティアの様子

献血をしてから、なおお手伝いをしてくれたお嬢さん二人

上高地バスターミナル
    通年マイカー規制で、バス・タクシー以外の車は許可車両以外入山できません。マイカーは、沢渡か平湯の駐車場においてバスかタクシーに乗り換えます。

上高地のトイレは環境保護と環境負荷を抑える費用負担のためチップ制です。