チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の洪水の影響で多くのエレファントキャンプ場が開けないままである・営業している場所へ引き取られても・・仕事が出来ない象は薬を打たれて町の中で物乞いをしている・・それは見ている方が悲しくなるほど気の毒な姿で・・チェンマイ市内でも何頭の象が捕まったことだろう・・気の毒なのは人間のエゴのために薬で馬鹿になるほど動かされている象たちの命・・象の食べれル物はサトウキビとバナナと草だ・・肉など口にしない象は草を食べて自分の体の中で菌を培養して腸の働きを整えている・・それを狂わすような生活の仕方は勿論薬では与えない限り憂鬱病にかかるだろう生活なのである。それほど気の毒な象の人生を簡単に捨てないで欲しい・・・痛いとはいえないいやだともいえない気の毒な象・しかも年齢もまだ1歳2歳に満たない象まで町へ出てきての物乞い・・それほどタイの経済は落ち込み観光客が少ない証拠なのだ・・<br />こうしてエレファントキャンプ場で仕事をしている象の姿はまだ救われる物なのだ・・これは悲しい事実である。助けてやりたいが・・どうすることも出来ない悲しみは胸をかきむしるほどのものがある・・友人が勤めるエレファントキャンプ場へ久しぶりに声援を送りに着てみた・驚くほどの象の増え方に目が点になってしまった。<br /><br />小象がたくさんいる・そして象が倍以上に増えている。。。いいことなんだと思いたい

チェンマイは最高に面白い 169 散策 今年のエレファントキャンプ場にはどうしてこんなに象がいるだろう・・?

2006/08/06 - 2006/08/06

adsawin

adsawinさん

現地の子供達はこのキャンプを守る山岳民族の子供達は抜けがなんとも可笑しいね

あれまあ・・まるでらしくない・将来が楽しいだね・・外国人慣れしてるかとも思いきや恥かしいですか??

外国人専用の階段なんだから子供が走ると落ちるよ。。。だから言ったのにい・・この後この子は階段を転げて落ちる・・いたそう

小象が多い・愛嬌が出始めているときは7ヶ月以上かな・・

驚いちゃったかなあ・・ごめんごめん

笑顔がいいねえ

バナナとサトウキビがセットになって売られているこれはこの敷地内で栽培されている自然のもの・・これで1セット10-20Bですからこれ以外のものは与えることが出来ないのです。

タイ航空とタイUPしているので大きな宣伝の看板が目立つ

おや??何だ何だ?最近はいろいろなものを商品化しているではないか・・生き残り作戦ナわけだ・・

おお・これもだ・・色々かんがえるねえ・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る