パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行も明日で終わります。<br />市内観光と、今晩はセーヌをナイトクルーズです。<br />さて、最終日前日の旅行は?<br />≪コメント編集中≫

急ぎ足のフランス旅行(その-9)

2004/03/26 - 2004/04/04

ウッディ

ウッディさん

旅行も明日で終わります。
市内観光と、今晩はセーヌをナイトクルーズです。
さて、最終日前日の旅行は?
≪コメント編集中≫

パリへ着いたときは雨のせいもあり夕刻で薄暗かった。
    なんとなく重苦しい感じの第一印象。

コンコルド広場から凱旋門を眺める。

コンコルド広場の噴水

コンコルド広場に立つオベリスク

オベリスクの下にプレートがあり、
    マリーアントワネットの事が書いてあります。
    アントワネットは1793年10月15日、革命裁判で死刑の判決を受け、翌10月16日、ギロチンで斬首刑。

金色ミニ発見!
    地中海特にニース辺りで見かけられたミニも
    やっとまたパリで発見しました。
    地域々々で所有台数が違っているみたいです。

ベルサイユからの帰りホテルに向かうバスを途中下車し、
    モンパルナス墓地へ寄って見た。
    中学校時代に好きだった絵描き(スーティン)の墓
    ここモンパルナス墓地にある。
    それからサルトルとボーボワールの墓、
    ボードレールの墓もあった。

この墓はスーティンの墓。

スーチンのお墓のプレート
    1893−1943
    50歳で亡くなっていました。

ボードレールの墓

サルトルとボーボワールの墓。

ミニ発見!
    白髪のオバアチャマが運転していました。
    しかし重いハンドルよく回しますね。
    カメラ向けたら手前の女性が意識しちゃいました。
    わたくしミニ写してるんですけど・・・。

生バンドつきのナイトクルーズでした。

ノートルダム寺院のところで船がとまり、
    ここでアベマリアの歌を聴きました。
    それは美しい声でまだ耳の奥に残っています。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る