東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都・三条にあるリストランテ カノビアーノでランチをしました。以前訪れて、とても気に入ったリストランテ。スタッフのサービスが一流で気持ち良く食事ができます。その後、歩いて平安神宮へ。ツツジは終わりかけだったけど、蓮の花が咲き始めていました。

カノビアーノでランチ・初夏の平安神宮

2006/05/28 - 2006/05/28

ステッチ

ステッチさん

1万円未満
JRローカル

このお店の水牛のモッツァレラチーズがとてもおいしい!これが最大のお目当て^_^;

京都で一番好きな場所、平安神宮。蓮が咲いていた。この季節に訪れたのは初めて。今度は、花菖蒲を見に来たいなぁ。

ほとんど散っていましたが、稀に綺麗なツツジも。

泰平閣。この橋から池を眺めていると、時間が経つのを忘れてしまう・・・。

春には、桜が水面に映ってとても美しい景色になる。

• syukoさん 2006/12/03 17:37:23
    初めまして。
    ステッチさん

こんばんは。
    鷹が峰の色鮮やかな紅葉につられて
    色々な旅行記を拝見していたら
    こちらまで辿り着きました。

カノビアーノの植竹シェフのお料理、美味しいんですよね!
    同感、同感と思い思わず書き込みをしてしまいましたぁ。
    私は代官山のお店で頂いたのですが
    野菜たっぷりのイタリアン。
    京人参、聖護院大根、京こかぶとか、
    京野菜をたくさん頂けるのも魅力的☆
    私が頂いたコースでは水菜のサラダのドレッシングに
    大徳寺納豆が使われていて、びっくりしました。
    お塩の代わりに使うと、あの塩気がちょうど良くて新発見でしたよ。

syuko

ステッチ

ステッチさん からの返信 2006/12/03 18:38:22
    RE: 初めまして。
    syukoさん、メッセージありがとうございます!!
    そうなんです!カノビアーノの味も雰囲気も大好きなんです(*^_^*)
    でも、納豆とは驚きですね〜。
    私はちょっと(とっても)苦手なので、食べられないかもしれないデス・・・。

そういえば、京イタリアンのイル・ギオットーネが東京にもできたらしいと同僚に聞いたので、一度行ってみて下さいネ。
    京都は、1ヶ月前に電話しても予約取れなくて。
    まだ一度も行った事がないのです(涙)
    期待は膨らむ一方です♪

ステッチより

ステッチさんのトラベラーページ