セトゥーバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボンのホテルにスーツケースを預けて1泊分荷物を持ち、セトゥーバルのポサーダへ向かいました。スパーニャ広場からセトゥーバル行きバスに乗車。運転手さんに確認したんです・・・が・・・各駅に止まるバス・・・乗り間違えてしまいました。1時間10分ほどかかってセトゥーバルバスターミナルに到着。ここから歩いてポサーダに向かいました・・・が・・・途中から山道??タクシーで来るべき所でした・・・。<br />セトゥーバルのポサーダは、ガイドに風光明媚と書いてあるとおりすばらしい景色が広がっています。要塞の一番高いところを歩くことができ四方八方を見渡せます。

新婚旅行?セトゥーバル

2006/06/18 - 2006/06/28

asahiru

asahiruさん

リスボンのスパーニャ広場でバスを待っています。
    人が少なく閑散とした印象です。

バスから町並みを撮影しました。

バスターミナルから20分は歩いたと思います・・・。外壁をくぐると・・・まさに要塞です。

奥まったところに要塞の入り口。なんかドキドキしました。ポサーダは要塞の上にあります。

要塞を入り正面に進みます。左右に扉がありましたが木の扉に鍵がかかってるので何の部屋かわかりません。

要塞の一番高いところからセトゥーバルの町並みが一望です。塀ががひざの高さまでないくらいだったと思います。そのため開放的な眺めに思ったのかもしれません。

ポサーダ横テラス。夜の20:00くらいだったので誰もいません。お昼間ボーとしてみたい場所です。

小さな見張り塔のようなものの中からです。

要塞上に立つと不思議な空間にいるようでした。

上から見るとどんな形をしているんだろう。

要塞内にある小さな教会です。

床はタイルでシンプルなお部屋です。ウェルカムシャンパンと生ハムが置いてありました。小さい窓からの眺めが良かったです。

お部屋の窓からみたところです。落ち着く夜景です。

ライトアップすると更に良い雰囲気です。

要塞の入り口もライトアップです。
    この要塞は約400年前に建てられたとのことです。どんな様子だったんだろう。

レストランで朝食です。朝8:30なのに私たちが一番早いお客さんのようでした。

朝食後も要塞の上を散歩です。

ポサーダでタクシーを呼んでもらいセトゥーバルの鉄道駅へ。電車でリスボンへ行きます。駅も電車もとっても新しくきれいでした。

リスボンに行くならバスを使う人が多いのでしょうか・・・ほとんど乗客がいませんでした。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 400円/日~

ポルトガルの料金プランを見る