2025/12/07 - 2025/12/07
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,955,802アクセス
ポルトガルへの一人旅、リスボン郊外にあるセトゥーバル市街を散策しました、フェルタグスのセトゥーバル駅前からサンタ・マリア・デ・グラサ教会、ミゼリコルディア広場を見てルイーザ・トージ通りを歩いて噴水があるボカージュ広場に、広場に隣接しているサン・ジュリアン教会の内部を見てちょっと歩いてボンフィン公園に移動、公園内散策・休憩をしてセトゥーバル駅に戻りました。
セトゥーバル駅からフェルタグスで一駅移動してパルメラ駅に、駅周辺には何もないでした、ここから路線バスでパルメラ城に行く為、パルメラのバスターミナルへ移動しました。
セトゥーバル市街、ルイーザ・トージ通り沿いの公園に来ました、道沿いの広い公園です、木々が黄葉していて綺麗でした
セトゥーバル市街、ルイーザ・トージ通り、木々が黄葉してます
セトゥーバル市街、ルイーザ・トージ通り沿い
セトゥーバル市街、ルイーザ・トージ通り沿いに有るホテル・Bocage、2つ星のそこそこ大きなホテルです
セトゥーバル市街の中心、メイン広場のボカージュ広場に来ました
ボカージュ広場にある噴水
ボカージュ広場全景
ボカージュ広場に面しているサン・ジュリアン教会
サン・ジュリアン教会の中に入りました
サン・ジュリアン教会内部
サン・ジュリアン教会内部にありました
サン・ジュリアン教会内部
ボカージュ広場に隣接するレストランの屋根に猫のオブジェがありました
猫のオブジェ
猫のオブジェをズームアップ
ボカージュ広場に隣接する市庁舎
ボカージュ広場からボンフィン公園に向かいました
途中に小さな教会がありました
途中に中国超市がありましたので飲物を買いました、少し安いと思いました
ボンフィン公園に入ります、広い公園です
ボンフィン公園内、市民がいました
ボンフィン公園内、子供用遊具があります
ボンフィン公園内、池と噴水
ボンフィン公園内にありました
ボンフィン公園内にありました
ボンフィン公園出入口
セトゥーバル駅からフェルタグスでパルメラ駅に移動しました
パルメラ駅のホーム
パルメラ駅、周辺には何もありません、路線バス停はあります
パルメラ駅のホームの壁、日本人のタイル・版画作家である白須純氏の作品です
パルメラ駅のホームの壁、日本人のタイル・版画作家である白須純氏の作品を見ています
パルメラ駅前
パルメラ駅前からパルメラ城方面を見ています
ポルトガル一人旅
ポルトガル「行った所・見た所」シントラ市街散策・宿泊は駅前にあるMontedaLua
2025/12/04~
シントラ
ポルトガル「行った所・見た所」シントラのペーナ宮殿を見てきました
2025/12/05~
シントラ
ポルトガル「行った所・見た所」リスボン・オリエンテ駅と宿泊した「ムーヴホテルリスボアオリエンテ」
2025/12/05~
リスボン
ポルトガル「行った所・見た所」リスボン・オリエンテから鉄道利用でセトゥーバルへ・市街散策
2025/12/07~
セトゥーバル
ポルトガル「行った所・見た所」セトゥーバル市街(ボカージュ広場など)を散策してパルメラに移動
2025/12/07~
セトゥーバル
セトゥーバル(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ ポルトガル一人旅