2025/12/07 - 2025/12/07
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,984,348アクセス
ポルトガルへの一人旅、首都・リスボンのオリエンテ駅近くにあるホテルムーヴリシュポアオリエンテに2泊して翌朝、オリエンテ駅からポルトガル鉄道を利用してセッテ・リオス駅へ、駅前を少し散策してからポルトガル初の民営鉄道・フェルタグスを利用して「セトゥーバル」に行きました、2階建ての車両で眺めを楽しみながら乗車しました、セトゥーバル駅前から市街地散策をしました、最初に「サンタ・マリア・デ・グラサ教会(グレースの聖母大聖堂)」へ行きました、静かな教会内にも入りました、教会を出てからミセリコリディア広場に行きました、小さな広場に回転木馬がありました、周辺の商店街はクリスマモードで、サンタさんがいました。
- 鉄道 徒歩
セッテ・リオス駅に着きました、宿泊したオリエンテからポルトガル鉄道を利用してセッテ・リオス駅に、駅前をちょっとだけ散策、ここから民営鉄道のフェルタグスを利用してセトゥーバルに向かいました
セッテ・リオス駅前広場にありました
セッテ・リオス駅構内にスーパーマーケットがあります
セッテ・リオス駅構内、ポルトガル鉄道と民営鉄道のフェルタグスに乗れます
セッテ・リオス駅フェルタグスの改札口
セッテ・リオス駅からフェルタグスに乗車、セトゥーバル駅に移動しました、車両は2階建て車両で眺めを楽しみながら乗車しました
フェルタグス・セトゥーバル駅に着きました
セトゥーバル駅でフェルタグスの車両を見ています
セトゥーバル駅です、建物は歴史があります
セトゥーバル駅の壁の側面に文字が書かれています
セトゥーバル駅前、広場とロータリー、静かでした
セトゥーバル駅前、人が少ないです
セトゥーバル駅前、バスターミナルがあります、帰りはバスでリスボンまで行きました
セトゥーバル市街を歩きました
セトゥーバル市街の公園
セトゥーバル市街、サンタ・マリア・デ・グラサ教会(グレースの聖母大聖堂)に来ました
セトゥーバル市街、サンタ・マリア・デ・グラサ教会を見ています
セトゥーバル市街、サンタ・マリア・デ・グラサ教会
サンタ・マリア・デ・グラサ教会前
サンタ・マリア・デ・グラサ教会前
サンタ・マリア・デ・グラサ教会の正面
セトゥーバル市街、サンタ・マリア・デ・グラサ教会前の通りです、人がいなくて静かです
セトゥーバル市街、サンタ・マリア・デ・グラサ教会前から商店街を歩きました
セトゥーバル市街の商店街
セトゥーバル市街、ミセリコルディア広場に来ました
セトゥーバル市街、ミセリコリディア広場です、回転木馬がありました
セトゥーバル市街、ミセリコリディア広場です、噴水です
セトゥーバル市街、クリスマスムードの商店街を歩きました
セトゥーバル市街、サンタさんがありました
セトゥーバル市街、牛とサンタさん
ポルトガル一人旅
前の旅行記
ポルトガル「行った所・見た所」リスボン・オリエンテ駅と宿泊した「ムーヴホテルリスボアオリエンテ」
次の旅行記
ポルトガル「行った所・見た所」セトゥーバル市街(ボカージュ広場など)を散策してパルメラに移動
セトゥーバル
ポルトガル「行った所・見た所」シントラ市街散策・宿泊は駅前にあるMontedaLua
2025/12/04~
シントラ
ポルトガル「行った所・見た所」シントラのペーナ宮殿を見てきました
シントラ
リスボン
ポルトガル「行った所・見た所」リスボン・オリエンテから鉄道利用でセトゥーバルへ・市街散策
ポルトガル「行った所・見た所」パルメラ城を散策
パルメラ
ポルトガル「行った所・見た所」リスボンの「アーセナルスイーツ」宿泊とクリスマスマーケット見物
2025/12/08~
リスボン
旅行記グループをもっと見る
セトゥーバル(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~