ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトから23:30頃ポルトの空港へ到着。ポルトの空港からタクシーでホテルペスタナポルトへ。<br />ポルトの建物のデザインと色の可愛さにワクワクしてしまいました。<br /><br />

新婚旅行?ポルト

2006/06/18 - 2006/06/28

asahiru

asahiruさん

ホテルのテラスからドウロ川の眺めです。
    夜に雨が降ったようで、朝からどんより曇っていました。

リベルダーデ広場のドン・ペドロ4世像です。
    奥の建物は市庁舎です。

道端でタイム(ハーブ)の植木を売っている人がいました。何に使うのだろう、と思っていたところ、商店のレジ横やウインドウの中の隅に置いてるのを見かけました。後日、レストランでテーブルに1つずつ置いてありました。なんなんでしょう。

グレリゴス教会横の塔に登りました。趣のある町並みが居心地良く感じました。

カテドラルからカイス・ダ・リベイラへ降りていく途中の街並みです。階段の途中に家が立ち並んでいます。
    お昼にはお天気になりました。

ドウロ川のクルーズ船からカイス・ダ・リベイラを見たところです。

クルーズ船。約1時間のクルーズはポルトの景色を眺めながらのんびりしました。

カイス・ダ・リベイラで昼食にしました。観光客セットらしきものを注文しました。美味しかったです。

ドン・ルイス1世橋を渡りワイン工場の方へ。

• TAYLOR\\\&#39;Sで赤白ワインを試飲しました。とっても良い甘さでした。TAYLOR\\\&#39;Sからドウロ川へ向かう道。

TAYLOR\\\'Sで赤白ワインを試飲しました。とっても良い甘さでした。TAYLOR\\\'Sからドウロ川へ向かう道。

ワインを運ぶラベロス船。

なんて可愛らしい街なんだろう。

サン・フランシスコ教会です。ガイドには“豪華さに驚く”と記載されてましたが、中に入って…ほんとに驚きました。どこも金色の装飾だらけなのに落ち着く雰囲気でした。撮影禁止。

町中このような雰囲気です。

サン・ベント駅のアズレージョが夕日を浴びてきれいでした。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る