オビドス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスでブサコからコインブラへ。バスを乗り換えコインブラからカルダス・ライニャへ。疲れていたので途中ナザレ観光をあきらめました。カルダス・ライニャからタクシーでオビドスへ。<br />朝早くにパレスホテル・ド・ブサコを出発したので午後13:00にはポサーダ・ド・カステロに到着しました。チェックインには早いので荷物を預け観光へ。<br />外国の絵本に出てくるようなお城と城壁に感動しました。<br />

新婚旅行?オビドス

2006/06/18 - 2006/06/28

asahiru

asahiruさん

外国の絵本に出てくるようなお城と城壁に感動しました。

花がとても似合う町です。

おみやげ物屋さんでお皿を購入しました。可愛らしいものが多く見てて飽きないです。

町の入り口(ポルタ・ダ・ヴィラ)の門内部。敵の侵入を防ぐようにジグザグの入り口になっているらしいです。

色が可愛らしいです。

罪人を吊り下げたという柱らしいでが・・・可愛らしい町の様子からは想像できません。奥はサンタ・マリア教会です。教会内に入ってみました。

お天気がいいのにやっぱり寒いです。
    15:00頃、一旦チェックインし休養することにしました。

夕方18:30を過ぎていたかと思います。再度観光へ。
    オビドス観光の中で一番の楽しみだった城壁の上を歩くことにしました。柵のない左(町)側は高さ10mくらいあるのでしょうか・・・。右の城壁外は長閑な草原?緑でした。

城壁の壁の穴から覗いてみると・・・長閑な風景です。

ツルハナナスの花でしょうか。

民家の塀です。白い壁にブーゲンビレアが似合います。

ノーゼンカズラも咲き乱れてます。

塀からあふれて咲いているようです。

不思議なつくりの町です。

城壁からオビドスの町並み。時代が止まっているかのようです。

ずっと眺めていたい景色でした。が・・・風が強くて寒いのでポサーダに戻りました。

ポサーダ入り口。字体が可愛らしいです。

お部屋2階です。今回の旅行で一番歴史を感じた部屋です。

ポサーダレストランは、派手さはなく重厚な感じで落ち着きました。

野菜スープです。見てのとおり具沢山で美味しかったです。

鴨肉を2皿に分けてもらいました。でもこの量の多さです。大満足でした。

ポサーダロビーです。薄暗く重厚な雰囲気です。

朝食後にポサーダの一番高い見晴台のようなところに上ってみることにしました。写真真中の建物です。朝は曇っているというか霧が出ているようなお天気でした。

真中の四角いところ(部屋です。)に泊まりました。

朝もやの町並み。

城壁への階段。絵本の世界です。

他にも見晴台のようななものがありました。

チェックアウト後、タクシーでカルダス・ライニャへ。レプブリカ広場の朝市を通りました。

タクシーから見ても賑わいが伝わってきました。残念ながら散策することはできませんでした。カルダス・ライニャからバスでリスボンへ。

• MILFLORESさん 2007/06/07 18:27:26
    私も新婚旅行でここに泊まりました!
    asahiruさん、はじめまして。

オビドスのポウサーダにお泊りになったんですね!
    私たちも新婚旅行でスペインからドライブで行きました。(1999年のことです)日本から来た両親と4人でポルトガルを周った風変わりな新婚旅行でしたが、asahiruさんもいらしたブサコの城と合わせて、今まで行ったホテルのベスト5入りするホテルです。

オビドスではasahiruさんが泊まった塔より奥にある、もうひとつの塔のスイートに泊まりました。(城壁の上をちょっと歩いて向こう側まで行かないといけない。写真に写ってますね。)塔の左半分が両親の部屋で右半分が私たち。で、中はasahiruさんの部屋と同じく2階に分かれてて下がサロン、上が寝室でした。フルーツとシャンパンのサービスありませんでしたか?

ブサコは、バスルームが部屋と同じくらい広くて、クローゼットも中でお散歩できちゃうくらい広かったのを覚えています。タイル絵がとてもきれいなんですよね。

4月にスペインにいらしたようで、旅行記アップするのを楽しみにしています。
    MILFLORES

asahiru

asahiruさん からの返信 2007/06/08 11:12:31
    RE: 私も新婚旅行でここに泊まりました!
    MILFLORESさん、こんにちは。
    マドリッドにお住まいなんですね。羨ましいです。

4月にマドリッド〜バルセロナ〜セビーリャ〜メリダ〜リスボンと旅行しました。駆け足旅行でした(日本人ならでは?)が、スペインを旅行できて幸せ気分でした。
    スペインも素敵なところが多く、いつか時間をかけて古城巡りをしてみたいです。
    MILFLORESさんのお城巡りの旅行記を見させていただきました。素敵ですね〜。ため息が出ます。私は子豚の丸焼きをセゴビアで食べました。初めて食べるもので美味しくって感動しましたー。

私も夫に“写真撮り過ぎ”って怒られてますが、めげずに撮影。お互いがんばりましょうー。
    撮り過ぎた写真の整理が出来次第、旅行記をアップしていく予定です。

オビドスの古城とブサコはどうしても泊まりたかったところです。
    素敵なところでした…。タイムスリップしたような気分になれるところですよね。
    同じところに泊まっていた方がいて、しかもランキング上位で嬉しいです。

書き込み有難うございましたー。
    またお邪魔させていただきますね。

asahiruさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 379円/日~

ポルトガルの料金プランを見る