嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嵐山って京都市内だったんだっ!!!!<br />しょっちゅう京都に行くhadukiは、ベタな観光地を見ていなかった!<br />そこで、いっちょ人が多そうな時狙って行きましたww

秋の嵐山!

2004/11/20 - 2004/11/20

haduki

hadukiさん

嵐山って京都市内だったんだっ!!!!
そこで、いっちょ人が多そうな時狙って行きましたww

私鉄 徒歩

渡月橋から1番近い、天龍寺です! ここの庭はとにかく広い!
    ここで学校のマラソンができちゃいそうww できてもしないよね^^;
    庭は砂あり水あり山ありで、端からスタートっていうわけではないので、結構面倒な感じも…。

でも1回は行ってみようね♪

知ってる人は知っている。っていうか、この辺り行った人はみんな知っている。見たまんま、竹林です★
    そんなに長くはないけど、竹が青い時はやっぱいい♪

野々宮神社。だと思う…。 苔のじゅうたんです♪
    なんと、ここには叶姉妹の絵馬が飾られているのです!!!
    みなさん、探し出して下さい!
    縁結びだったかな?

名前忘れちゃった…。場所は分かるの、場所は。地図できるの。
    有名な柿の木があるトコよ。
    で、幼稚なhadukiはこのししおどしが鳴るまで、ずっとビデオを撮ってました。はい、他の皆様に笑われました〜^^
    悪いか!

嵐山に行った時にいつも食べるアイス。
    豆腐で作ったソフトクリーム!なんと、ひっくりかえしても落ちないの!見た通りだよw
    味は、砂糖が入ってないけど甘い。
    値段は1つ¥250だったかな。これおすすめ。

渡月橋から天龍寺を越えて、竹林に行く手前、ちょっと四角いスペースになってるお土産屋たちがある。そこの、1番奥の目立たない店ww
    でも、道に旗たってます。

ちなみにこれはhadukiではないです。
    っていうか、これじゃ性別狂ってますww