ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 デューク・カハナモク像をバックに、ワイキキ・クヒオビーチでロングに興じている。今日で4日目だっけ?ハワイに来てもサーフィンばかりやっている。といってもそれ程上手でもないので、ホテル側のワイキキビーチ専門。毎日同じように海に入っていると、今が何曜日で何時なのか時間の概念がなくなってくる。<br /><br /> 日没近く、18時30分になるとフラやハワイアンソングのセレモニーが行われる。始まって30分もしないうちに日が落ちる。さすがに波が見えないとサーフィンはできないので、それが終了の目印。後は、腹が減るか、腕の疲れで陸に戻る。<br /><br /> つい先週まで、分単位であくせく働いていた。山手線が10分遅れた、アポイントに5分間に合わないとかでイライラしていた。遅刻した部下を呼び出し説教したりもした。今思うとバカバカしい。何をそんなに焦っていたのか。腹が減ったら飯を食う。眠くなったらベットに入る。明るくなったら朝だし、日没になれば家に帰ればよい。都会の文明社会においては、いつしか時間が人を管理するようになってしまった。<br /><br /> ハワイの神様、ありがとう。時間に追われるのではなく、自由な時間を使えるように生きよう。そんなタイムレスな考えを持つことができたよ。<br /><br /> そんなことを考えていたら、目の前にはセットの大波!!あかん、もう間にあわへん〜思いっきり波に巻き込まれると、10年間以上使っていた愛用のGショックが左腕から消えていた。いや、神様。あくまで考えだけでモノまで取らんでもええんちゃう?<br /><br /><br />ちなみに嫁どころか、カップルばっかりやん。ハワイって。。。こりゃ行き先間違えたなぁーー

タイムレスわーるど@ワイキキ

2006/05/04 - 2006/05/11

フーテンの若さん

フーテンの若さんさん

ビーチ。ワイキキは人が多いので離れたほうがオススメっす。

ノースシェアそばのサーフショップ。いい味だしてる。

高波危険!

ノースショアそばの骨董品や。

古いコカコーラ瓶売っていますヨ

• ちびぱんさん 2006/07/29 19:50:15
    今頃は・・・?
    わか@嫁探し中さんへ

始めまして!

とても面白い内容で旅行記を読ませて頂きました!
    共感する部分が多く、メールを送らせて頂きました♪
    今頃は、どこの国を訪ねているのでしょうか?
    私もわかさんのように、仕事に見切りをつけて、海外に飛び出したことがありました。
    半年ほどの私の夏休みでしたが、とても充実した時間を過ごせて、わかさんのように物の見方が根本的に変わったのを思い出します…。
    旅行で沢山の人に出会い、色んな意味で自分の小ささを感じたり(笑)。

旅行で得るものはとても大きいです! これからのわかさんの旅行が素敵なものになりますように…。

今後のわかさんの旅行記がとっても楽しみです♪

ちびぱんより

フーテンの若さん

フーテンの若さんさん からの返信 2006/07/31 17:45:17
    RE: 今頃は・・・?
    ちびぱんさん

どもどもはじめまして。仕事を辞めて海外へとまったく同じですね。ずっと日本にいると一元的な考えに凝り固まってしまいすごく息苦しくなります。

僕は一度リセットボタンを教えてみたくて!!飛び出しました!今はパースでだらーんとしておりますよ!!今後ともよろしくおねがいしますね!!

わか

フーテンの若さんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る