蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
疲れた身体を休める時間も無く、向かったのは蔵王温泉。<br />思ったより移動時間は掛からなかった。<br />到着したけど、温泉街は静まりかえっていました…<br />(何か寂しいの×××)<br />目指すは『大露天風呂』。<br />グングン坂道を登って到着!<br />ここには人が沢山居ました。<br />各ホテルからの送迎が目立ちました。<br />私達も入って、こけし作って、帰りました。<br /><br />2日目はお土産を買ったりして駅前探索。を予定してましたが―<br />駅前は中途半端に開発してあって観光気分ではなく、お土産屋さんも無く、仕方なく駅ビルの地下でお土産を購入。<br />私は、さくらんぼ♪<br />(250gで¥525で1kg購入です!前日のだとお値段ぐっと下がります!!産地は地元の人の話で、天童か東根産が美味しいらしい…私の買ったのは・・・超~美味しかったよ!!!)<br />チーは、置物やキーホルダー。<br />なちょは、新幹線つばさを。<br />こうは、何も無し。<br /><br />そしてAM11:01山形発の新幹線で帰ってきました。<br /><br />【感想】<br />山形は大人だけでゆっくりと行かないと駄目かなぁ…?

!強行日程!の山形旅行 ~頑張りました!蔵王温泉&帰り道編?~

2006/07/08 - 2006/07/09

げっぴー

げっぴーさん

疲れた身体を休める時間も無く、向かったのは蔵王温泉。
思ったより移動時間は掛からなかった。
到着したけど、温泉街は静まりかえっていました…
(何か寂しいの×××)
目指すは『大露天風呂』。
グングン坂道を登って到着!
ここには人が沢山居ました。
各ホテルからの送迎が目立ちました。
私達も入って、こけし作って、帰りました。

2日目はお土産を買ったりして駅前探索。を予定してましたが―
私は、さくらんぼ♪
チーは、置物やキーホルダー。
なちょは、新幹線つばさを。
こうは、何も無し。

そしてAM11:01山形発の新幹線で帰ってきました。

【感想】
山形は大人だけでゆっくりと行かないと駄目かなぁ…?

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

入ったところに説明書き。

私は子供達と入り、ビックリしたのは
    ?何と入るだけのお風呂だった!!
    (私はてっきり、身体や頭も洗ったりも出来るのだと思ってたので…)
    ?♀湯は小さい!
    ?脱衣所狭し!靴下を履いていくと濡れてしまいます。

あとは熱いの(上)とぬるいの(下)があって、ぬるい方に入ったのですが、それでも結構熱目だった為に
    「もう出ようよ〜!」
    となり、チャッチャと出てアイスタイム!!

―話はそれますが―
    チーの食べているきな粉のアイス美味しかった〜

♂湯は説明の通り、100人は入れる位広くって丸見えでなければ(良いなあ〜)って感じ。

沢山の湯量が脇を流れてます。

真ん中に昔ながらの番台があります。

ゆっくりお風呂に使って満足の‘こう’

上の階段から見る♂風呂。

帰り道途中の『石山こけし』さんで念願のこけし絵付けにチャレンジです!
    時間もあまりなかったので、私は簡単に済ませ、必死に頑張る二人を撮影!!
    一体¥700だったかな?
    何気にこけしの絵付けって難しい…

皆さんも記念に世界に一つの自分だけのこけし作ってみてはいかが?
    (ちなみに私はこういう体験が大好きです!
     沖縄のシーサーや、会津の赤ベコ絵付けetc・・・)

なちょは出来ないので、土産物で遊んでました。

山形駅前に帰ってまいりました。
    辺りはスッカリ真っ暗。
    私達の宿泊するホテルが見えます。

翌日。
    つばさの前で子供たち。

時間なので乗り込みます。
    指定席は取ったけど、自由席が空いていたので移動です。

赤いシートは指定席。

こっちの緑のシートが自由席。

こまちとすれ違ったので写真。

福島駅でMAXと連結して東京に帰ります。
    初めて知った・・・
    私の中の何かの血が騒ぎ出し、(連結するところ写真取らなくっちゃ!)
    ところが残念・・・
    連結終わってからしか扉開かないのよね・・・
    連結完了後のMAXつばさ号。

MAXのほうが格好イイナ・・・
    私はまるで電車小僧。

なちょが誕生して、自分の中に住むもう一つの自分を近頃、感じる・・・

そんな旅でした(?)