山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっごく行く前から、楽しみだった山形旅行。<br /><br />1.新幹線利用である<br />2.さくらんぼ大好き!<br />3.山寺、蔵王のお釜、こけし、将棋の駒など私にとって魅力的に 感じるものばかり。<br /><br />ワクワクしながら迎えた旅行。<br />でも内容は・・・読んでからのお楽しみ!<br /><br />まずは新幹線編から、ご覧下さいネ★

!強行日程!の山形旅行 ~家族旅行初の新幹線編?~

2006/07/08 - 2006/07/09

げっぴー

げっぴーさん

すっごく行く前から、楽しみだった山形旅行。

1.新幹線利用である
2.さくらんぼ大好き!

ワクワクしながら迎えた旅行。
でも内容は・・・読んでからのお楽しみ!

まずは新幹線編から、ご覧下さいネ★

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

AM11:14上野発→山形行きつばさに乗って出発しま〜す!

駅構内にあるお店で購入したお化けの顔したポテチを食べて、ウキウキ気分のチーです♪

大好きな念願の新幹(彼は新幹線をこう呼んでいます)に乗るのに、ワクワク気分のなちょです♪

ホームで待っている間、次々へと新幹線が…
    私も新幹線は久々で見たこと無いものばかりで、ちょっと興奮気味!

こまちだぁぁ〜

やっと、つばさが来たよ〜!

この年になると色々分かるので、二人で新幹線の中を探検。
    彼女は自動ドアや、洗面所、トイレetc…
    全てに感動してました☆

ヤバイ私ですいません…
    ‘なちょ’がzzz…眠っちゃってzzz…私は身動き取れませんでした〜

「次は終点、山形〜」というアナウンス。
    彼は一度も起きることありませんでした。

いよいよ山形到着です!!