コモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同級生と2人で癒しを求めてイタリアに行きました!<br />二人にとって、どの都市も初めてではないので、違う観点から街を楽しむことが出来ました。<br />フィレンツェ近郊のモンテカティーニでは、温泉とエステを楽しみ、イスキア島では、温泉のテーマパークで遊んできました。<br />そしてその日の夕食は、お決まりの殻つきウニ!<br />最終日は、ミラノ近郊に住む友人のお誕生日会に招待してもらって貴重な体験をしました。<br />詳しくは、別の旅行記(イタリアのお誕生日会) http://4travel.jp/traveler/yaonori/album/10079332/ を参照して下さい。<br /><br />ローマ、ナポリ、イスキア(温泉)、アマルフィ、フィレンツェ(温泉・エステ)、ピサ、ヴェローナ(オペラ)、ミラノ近郊(お誕生日会)

イタリア 温泉・エステの旅 コモ郊外&お誕生日会編

2004/07/29 - 2004/08/09

yaonori

yaonoriさん

同級生と2人で癒しを求めてイタリアに行きました!
そしてその日の夕食は、お決まりの殻つきウニ!

コモ湖です♪ ミラノで友人ステファノと待ち合わせし、車で連れてきてもらいました。 コモ湖は、5度目ですが、一番天気が悪い。。昨年は友人ステファノとクルーザーで遊びまわったのになぁ。

こちらは、Varennna

コモ湖のVarennnaまで、ステファノの車でやってきて、
    車ごとフェリーに乗り込み、Menaggioに向かいました。

Menaggio近くにある、ステファノの従兄弟の家に泊めてもらうことになりました。
    1軒家の集合住宅で、プールが付いています。

近くにあるコモ湖畔のレストラン。

松明(タイマツ)は夜になると、綺麗でした。

レストラン内部

テントのような天井。広くて素敵なお店でした。

素敵でロマンティックなレストラン

ステファノ右 従兄弟真ん中 そして彼女

こちらがレストランの看板

ステファノの従兄弟の家に戻りました。
    プールがライトアップされています。
    一般家庭やのにすごい!

イタリアらしいおしゃれな家。

可愛いベッド。
    一般家庭なのに、ホテルのようなベッドメイキング
    私達は、こちらのゲストルームに寝ました。
    同じベッドがもう一つあります。

ミラノ近郊のステファノの家にやってきました。

男性一人暮らしなのにおしゃれな家。

可愛いライト

こちらは、お花

スウィッチ オン

ステファノの家の お庭。

今日は、友人エットーレのお誕生日パーティーがあるので、友人全員でお料理を作ります。
    裸は、ステファノのお父さん

参考URL:http://4travel.jp/traveler/yaonori/album/10079332/

こちらの小屋も使って準備しています。
    小屋のテーブルには、前菜のブルスケッタ用のパンが並べられています。このパンは、横のピザようの釜で焼いたもの。

キュウイが実っています

こちらは、地下にあるキッチン

主にパーティーの料理を作るための大人数で使えるように広いつくりになっている。

イタリア人らしく、ワインの在庫は豊富

生ハムメロン様のメロンを切っています。
    イタリア人の男性は、みんなお料理が上手です。

手前は、ハムを切るスライサー

ステファノのマンマとパパ
    パパは、いつもつまみ食いばかり

マンマは、いわしのフリット(てんぷら)の衣を作っています。
    パパは、フルーツを沢山ワインに漬け込んだサングリアを飲んでいます。

いつもは、ステファノの家のお庭でするんだけど、隣の家で不幸があったので、車にお料理を積み込み場所移動

車で1分くらいのところにある、カジュアルレストランのお庭を借りました。

Buon Compleanno(Happy Birthday)

大量のソーセージ、お肉
    レモンとローズマリーも大量にあります。

炭で火をおこして、バーベキュー

小さく切ったフルーツを赤ワインに漬けてサングリアを作ります。
    氷はペットボトルで作ったもの。

お庭で焼いたパンに、ガーリックをこすりつけて匂いを付けます。その上に、湯剥きしてサイコロ状に切ったトマトを乗せます。味付けは、オリーブオイル、塩、バジルです。

ブルスケッタ完成

パプリカの前菜

ズッキーニ

イタリアのオムレツ

生ハムメロン

生ハムの下に隠れていたのは、パパが持っている氷。

生ハムを冷やしておくと言う細かい配慮も怠りません。

マンマ手作りのいわしのフリット(天ぷら)

パンの中にソーセージが入っています

モッツァレラチーズとミニトマト
    可愛い

オリーブ

サングリアで乾杯後は、立食パーティー(前菜のみ)

• なす

なす

ここからは、着席
    テーブルには、紙皿、プラスチックのナイフ・フォーク、そしてパンを並べています。
    バーベキューのお肉

スイカ!

このまま食べるのかと思いきやワインをかけていただきます。
    デザート用のほろ苦いワインです。

リンボーダンスが始まりました。

写真がうまく撮れなかったです。。

ケーキが二つ!

右側のケーキは、エットーレの顔にぶつけられました。
    そして、このチョコレートは、エットーレの背中に貼り付けられました。

お誕生日プレゼント!

中身は、Tシャツ

パーティーでTシャツがドロドロになるからかな?

ケーキのチョコレート

Tシャツは、コーラーなどの飲み物をかけられビチャビチャ

チャンバラをしてます

最後は、全員でダンスパーティー

パーティーは早朝まで続きます

翌日は、日本へ帰国します。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る