クトナー・ホラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなくチェコにきました<br /><br />○その六<br />地元スーパーマーケットを漫遊<br />

なんとなくチェコひとり旅 その六

2005/09/05 - 2005/09/10

ymym

ymymさん

なんとなくチェコにきました

○その六
地元スーパーマーケットを漫遊

鉄道
アエロフロート・ロシア航空

骸骨寺を後にして、
    聖バルバラ大聖堂へ向かいます。

この空の青!
    真っ青!ホント青!すごい青!(しつこい)

途中でスーパーマーケットを発見。
    周りに何もない田舎のスーパーという感じですが、
    中は広く、食材から日用品まで揃う。

お惣菜コーナー。
    ハム、チーズ、手前は魚のすり身のような…パテ?
    どれもこれもうまそうです。

お菓子コーナー。
    これは!日本でも売っているメーカーのプレッツェル。私の好物。

パンコーナー。
    たくさんあるなあ。

Kavliのクラッカーも売っている。
    このクラッカーうまいのですが、
    日本で買うとちょっと高かったと思う。

これはチェコ名物のクネドリーキ。
    スーパーでも売ってるんだあ!

ああ〜!スーパー楽しすぎる!!
    何時間でも居れる!!
    楽しすぎて気が狂うっっ
    でも早く出ないとバルバラ教会まで辿り着かない。
    と思いつつ少し買い物をしました。

このマーブルチョコ付きのヨーグルトは!!
    去年ロシアで見つけて気に入ってかったものだ。
    懐かしさに写真を一枚。

スーパー
    めちゃめちゃ楽しかった!
    食べ物だけじゃなくて、何を見てもホントに!
    この田舎っぽさのほのぼの感がまたなんとも!

ではそろそろ本当にバルバラ大聖堂へ向かいます。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る