チェコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなくチェコにきました<br /><br />○その五<br />クトナー・ホラの骸骨寺を見学

なんとなくチェコひとり旅 その五

2005/09/05 - 2005/09/10

ymym

ymymさん

なんとなくチェコにきました

○その五
クトナー・ホラの骸骨寺を見学

アエロフロート・ロシア航空

いよいよコストニツェへ。

こんな古くさい看板にも情緒を感じるなあ

骸骨寺すぐ側にあったボヘミアングラスのお店で
    店番をしていた犬君たち。

ひじょーにかわゆい。

なんとなくかわいく見えてしまうのは
    私だけでしょうか

地面でも骸骨くんがお出迎え

入館料とカメラ撮影料を払い
    いざ中へ。
    受付のおねいちゃんがパンクなかんじでかわいい。

どくろ祭り〜

キャー

ぎえ〜〜

なんかもうむちゃくちゃや。。。

蝋燭をたてられる

途中で一度団体客が来た以外はずっとひとりでした。
    でもちっとも怖くない。
    思っていた以上に怖くない。
    シュヴァンクマイエルの「コストニッツェ」という作品(同場所を撮影した作品)はすごく恐ろしかったのだけど…。

帰り際売店でポストカードやらを買う。

出てすぐのところで手紙が出せるので、
    さっき買ったポストカードをさっそく投函する。

こちらもコストニッツェのすぐ近くにあった売店の店内。
    よーく見ると「ジャパニーズクラッカー」という名で
    日本のせんべいが売っている。
    思わず買ってしまう。グラム売り。
    味はふつうのせんべいでした。

この後は世界遺産のバルバラ大聖堂の方へ向かいます。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 400円/日~

チェコの料金プランを見る