シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶり8回目のカンボジアに行ってきました。<br />今回はこれまでと違い3人の友人、同僚を案内しての旅。<br />観光ガイドを兼ねて実質3日間でカンボジアを回ります。<br /><br /><br /><br /><br />日程<br />7月13日<br /> TG623便 KIX 11:45⇒BKK 15:35<br /> PG926便 BKK 18:10⇒PNH 19:20<br />7月15日<br />キャピタルバスPNH  7:30⇒REP 13:30<br />7月16日<br />REP 19:40⇒BKK 20:40(出発は遅れて21:50)<br />7月17日<br />BKK 11:10⇒KIX 21:20(VIA MNL)

カンボジア訪問記8 「シェムリアップからアンコール」

2006/07/14 - 2006/07/17

arfa

arfaさん

5年ぶり8回目のカンボジアに行ってきました。
今回はこれまでと違い3人の友人、同僚を案内しての旅。
観光ガイドを兼ねて実質3日間でカンボジアを回ります。

日程
7月13日
 TG623便 KIX 11:45⇒BKK 15:35
 PG926便 BKK 18:10⇒PNH 19:20
7月15日
キャピタルバスPNH  7:30⇒REP 13:30
7月16日
7月17日
BKK 11:10⇒KIX 21:20(VIA MNL)

高速・路線バス タクシー
タイ国際航空

キャピタルバスでシェムリアップへ移動中のドライブインのカンボジア料理。

ドライブイン。カンボジア風。

ここのイナゴの方がプノンペンのより塩味で美味。

お孫さんを連れての移動。おじいちゃんも大変です。

シェムリアップ到着後ホテルを決めてトゥクトゥクに乗り繰り出したアンコールワットの参道入り口。
    トゥクトゥクは大人4人とアンコールワットで20$。

第一の門をくぐって見えるアンコールワット。

名物の逆さアンコールも撮ってみました。

アンコールワット中央尖塔。

尖塔の階段を上からパチリ。結構高く急な階段です。

以前は修復中だった透かし彫り。とても綺麗です。

みんな恐る恐る手すりを持って降りてきます。昔はこんなものなかったんですが観光化されてきていますね。

8回目のカンボジアではじめて見たアプサラダンス。今まで一人だったんでこういうところには来ずに屋台飯でした。団体旅行のよさはこういうところです。バイキングの料理とショーが11ドル、あとは飲み物でビールを2本ずつ飲んで〆て一人@15$。

音楽担当の人たち。

• Maiさん 2009/05/09 13:14:01
    アンコールワット☆
    arfaさん、こんにちは!

GWはいかが過ごされましたか?
    Maiは、訳あってずっと自宅で過ごしました。
    行きたい場所を中心に皆さまの旅行記を拝見してました。

アンコールワット、ものすごい急な階段ですね。
    登れるかしら?
    いつか行ってみたい場所です。

Mai

arfa

arfaさん からの返信 2009/05/09 14:58:56
    RE: アンコールワット☆
    Maiさん、こんにちは!

>GWはいかが過ごされましたか?
    >Maiは、訳あってずっと自宅で過ごしました。
    >アンコールワット、ものすごい急な階段ですね。

は、は、は、同類です。仕事も忙しかったし、何か悪い予感がして今回、旅行はやめました。

結果的には正解だったようで、海外に出た人間は全て会社に行った先を提出の上、やばいところに行った人は自宅待機です。

2日仕事
    3日伯母の葬式
    4日休み
    5日午後仕事
    6日午前仕事
    というスケジュールでした。

アンコールワットの主塔の階段は今は手摺りが付いているところが一つありそこが大渋滞ですよ。その他は全然すいています。怖かったら後ろ向いて降りればすぐですよ。
    もうすぐ観光客の上り下りで階段が磨り減ってオリジナルがなくなると思うので早く行ったほうがいいですよ。(^^)

arfaさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 100円/日~

カンボジアの料金プランを見る