ベルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年6月28日(水)スイスで最初の朝をベルンで迎えました。<br />夜中に雷を耳にしましたが、雨は上がってましたので朝散に出かけました。マップを見て、一番近い橋のところまで行ってみました(ホテルは駅のすぐ近くでした)<br />そそっかしいので、帰り道が判らなくなってチョット焦りました。道行く人やタクシーの運転手さんに聞いたりしました(TOステーション?とかTOナツイオナル?)で、見覚えのアル街路樹(ホテルの前)が見えたときはホッとしました!8時過ぎの電車に乗らねばならないので、7時にホテルに着いたので助かりました。一時間の朝散歩の失敗談となりました。<br />以上、二投目とします。

スイス一人旅

2006/06/27 - 2006/07/07

とらいもん

とらいもんさん

以上、二投目とします。

丸っこい屋根の下にベルン駅があります。
    エスケープしてる人は私ではありません!
    ちなみに、これは前日(27日)の20時チョット前です。

地面をこするような電車!
    四角い建物が「ホテル・ナツイオナル(ナショナル)」B・Bで70CFでした。
    27日の20時前。

28日(水)朝6時。
    朝の散歩出発!

珍しいと、すぐに(パチリ!)
    判じ物の看板でした。変な計算!

ウーン?ウーン?判りません。

• ぽーちゃんさん 2006/08/07 12:59:55
    ベルン駅
    とらいもんさん、こんにちわ。

スイス旅行記、少しずつ、楽しみながら拝見
    させていただいております。

で、まずは、そのベルン編を見てて思ったのですが、
    ベルン中央駅って外見がすごくオシャレになってますね。
    なんか、丸っこく・波打ったような感じの建物で・・・
    日本の新幹線の駅にありそうな感じで。
    自分が行った時と、前々違う感じだったのでビックリしました。

自分が「ベルンTシャツ」を買った、ベルン駅の地下街は健在
    なのかな?

引き続き、スイス旅行記、楽しませていただきます。

• ソフィさん 2006/07/17 14:05:52
    いよいよ始まったスイス旅行記
    とらいもんさん

いよいよスイス旅行記、本格スタートですね。
    早速迷子になられて、ヒヤリしました。

これからの続きを楽しみにしています。

とらいもんさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る