東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京・荻窪にあるマレーシア(チャイニーズ)料理店「馬来風光美食」<br />マレーシア好きのメンバーで、食べに食べたりっっ!(笑)<br />美味しかった〜〜〜!<br />このお店は、マレーシア・イポー出身のチャイニーズマレーシアンのステキな女性がやっています。<br />(画像は私が食べたかった「海南鶏飯」です。)

馬来風光美食

2006/07/16 - 2006/07/16

SUSU

SUSUさん

マレーシア好きのメンバーで、食べに食べたりっっ!(笑)
美味しかった〜〜〜!
(画像は私が食べたかった「海南鶏飯」です。)

空心菜(カンコン)の炒め物。
    カレー風味がほんのり口の中に広がって美味しかった。

なんとかのサラダ。
    なんだっけ???教えて〜〜(笑)!

答えがわかりましたー!
    アボガドとトマトのサラダ。香菜(コリアンダー)も入って爽やかさをかもし出しています。(って、実はワタシ、食べてない・・・←他のことに気を取られているうちに食べるの忘れた〜〜涙)

ゆば?の春巻き・・・かな??
    スゥイートチリソースをつけて食べました。

フィッシュヘッドカリー
    オクラ、ナス、トマトなど、野菜もタップリでヘルシーです。

ぐぐ〜〜っと近づいてみました(笑)。

ちょっとボケちゃったけど、赤くて大きな魚が入っています。大きな目・・・コラーゲンたっぷりかも。

バクテー♪
    油揚げが目立っていますが、中にはキチンとお肉が入ってます。
    薬膳料理?

こ〜〜んな感じで、みんなでいただきました。
    美味しかった〜〜〜(笑)!

海南鶏飯。チキンライスです。

私の食べたかった、一品です。
    満足です(笑)。

揚げ餃子。
    こちらもスィートチリソースで。

チャークィティヤォ。
    コクがあって旨かった!

ワンタンスープ。
    お肉のた〜〜ぷり入ったワンタンがおいしい。

• ゆっちさん 2006/07/19 19:46:37
    アボガドじゃ〜!
    パクチーが爽やかで良かったね。
  • ゆっちさん 2006/07/17 12:16:54
    おいしかった
    ここのお味の特徴は
    かすかにカレー風味が感じられた所。

SUSU

SUSUさん からの返信 2006/07/17 14:00:24
    RE: おいしかった
    そうそう!
    空芯菜炒め食べたとき、ほんのち感じられたカレー風味。
    美味しかったーーーー!

美味しいお店紹介してもらってよかったです。

SUSUさんのトラベラーページ