ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、ペナンに行くことの出来ない私のため?に、ペナンリピーターのときぞーさんがレポートしてくれた「ビストロ」のご案内。<br /><br />私のペナン滞在時(特に帰国間近は・・・)、このレストランに出没していました。<br />ビーチに面したところにあって、夜だけのオープンでした。(現在は違うかも・・・)<br />ビーチのすぐ近くにあったので、ステキな雰囲気を楽しめました。あ、でも決して高級感は抱かないで下さいね!(爆)<br />ローカルな感じのお店です。<br /> <br />こちらも参考にしてね。<br />http://www.geocities.jp/susuhiromin/ky-12.htm

バツーフェリンギのレストラン(屋台?)「ビストロ」

2003/12 - 2008/05

1820位(同エリア2019件中)

SUSU

SUSUさん

ローカルな感じのお店です。

こちらも参考にしてね。

席につくと、3つ(マレー・チャイニーズ・ウエスタン料理)のメニューがきます。

コメント&画像:ときぞーさん

チャイニーズ料理はココで作ってます。

コメント&画像:ときぞーさん

ウェスタンはここで。

コメント&画像:ときぞーさん

マレー料理はここです。

コメント&画像:ときぞーさん

ようやく?料理画像です(笑)

貝のスチーム。
    爪楊枝で身を出して食べます。チリソースをつけなくても、しっかり味があります。
    ウェットティッシュ必携です(笑)

画像&コメント:ときぞーさん

カイランのガーリック炒め

画像&コメント:ときぞーさん

イカの唐揚げ
    スイートチリソースをつけて
    ウマ〜〜

ナシ アヤム
    見た目より薄味でした。

コメント&画像:ときぞーさん

ドリンクのメニューはこんな感じ。

コメント&画像:ときぞーさん

ビールもありますよ〜
    でも、タイガーはなかったような。。。

コメント&画像:ときぞーさん

ここからはちょっと昔のお話です。
    入り口はこんな感じで、ちょっと怪しげ(?)でした(笑)。

画像:ようこさん

お店の中はこんな感じでした。本当にローカルな感じで。。。
    この写真の左側は、すぐビーチです。オープンエアーの席もありました。波の音を聞きながら食事できます。

画像:ようこさん

アサリのガーリック炒め。

春巻き。
    私は妊婦時代、あまり食べられるものが無かったけれど、この春巻きはいつも美味しく食べられたもののひとつです。
    波の音を聞きながら、テーブルのキャンドルの灯りでゆったりとした一時を過ごしました・・・いや、いつも誰かがにぎやかだったかも。。。

画像:ようこさん

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る