1994/01 - 2008/05
SUSUさん
チャーもスープもクイティヤォ!(平べったい麺です。お米の粉から作ってるの??)食べやすくて大好きな麺です。
私は「クィティヤォ」と言ってますが、発音は難しい・・・「コーチャオ」とか、「クェチャォ」とかとか・・・
これもメインページでもらった、みんなの画像です。よかったら、メインページのこちらもどうぞ。http://www.geocities.jp/susuhiromin/k-3.htm
LONG BEACH CAFE のクイティアオスープです。
これもガーリックがきいててうまかった〜♪
画像&コメント:ときぞーさん -
ゴールデンサンズホテル脇にあるポーカーカフェのチャークィティヤォ
画像:ひげくまさん -
クイティヤオゴレン@SIDE WALK CAFE(ゴールデンサンズ脇の小道にあります)。辛さは調節してくれますよ。
画像&コメント:ときぞーさん -
こちらは「SIDE WALK CAFE」のクィティヤォスープ。チリが浮いていますが、そんなに辛くありませんでした。こちらも辛さは調節してくれますよ。
激辛チャークィティヤォ
(多分、こちらはジョージタウンの方でお食べになったものかと・・・私の憶測ですが・・・笑)
画像:ひげくまさん -
ローンパインホテル前のローカルレストラン「Nan Kafeteria」のクィティヤオスープ。
画像&コメント:ときぞーさん -
グローバルベイの前のタクシースタンドの隣にある超ローカル向けのココ!夜しかやってない芳源茶室(HONG GUAN COFFEE SHOP)のクィティヤォスープ。
さっぱりしてて、おいし〜。しかも具だくさん!
画像&コメント:ときぞーさん -
ペナン空港ローカルレストランの朝食で食べたチャークィティヤオなど。
画像:ときぞーさん -
特別編1
東京・大久保(新大久保)のマレーシア料理「マハティール」のチャー クィティヤォ。
画像:剣心さん -
特別編2
東京・荻窪のマレーシア料理「馬来風光美食」のチャー クィティヤォ。
画像:SUSU -
特別編3
東京・水道橋のシンガポール料理「ハイナンチーハン」のチャー クィティヤォ。
取り分けた後のものですが・・・(汗)
画像:SUSU -
特別編4
東京・銀座のマレーシア料理「ラサ マレーシア」のチャー クィティヤォ。
画像:SUSU (みぽち撮影)
ペナン島(マレーシア) の旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる