福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたマイル修行の旅にでました。<br />前回6月17日と同じルートです。北九州空港→沖縄那覇空港→羽田空港→沖縄那覇空港→北九州空港の4フライトです。<br />前回と異なるのは台風3号が沖縄方面に接近中であり、無事行って来れるか分かりませんでしたが、さて結果は如何に。

マイル修行の旅Part2?北九州空港

2006/07/08 - 2006/07/08

alohahero

alohaheroさん

またまたマイル修行の旅にでました。

出発点の小倉駅です。
    下に見えるのはモノレールです。

小倉駅前にある伊勢丹です。

前回同様、北九州空港までは空港バスを利用しました。

空港バスの乗り場に向かっています。

小倉駅バスセンターの空港バス乗り場です。

6時30分小倉駅バスセンターを定刻に出発しました。空港までは約40の行程です。

車内の料金表です。
    この後、三萩野のバス停でお客さんを乗せた後、荷物室の開閉を示すアラーム音が消えず、結局、空港まで鳴りっぱなしで進みました。
    台風が接近中でもあり、この後の前途多難を予感するものでした。

かなりブレていますが、料金表です。小倉駅からは600円ですが、来年3月31日までは、優待券を利用すると500円になります。

バスの中から北九州空港を眺めています。手前が1日390円駐車場です。

途中のトラブルもあり5分程度の遅れで北九州空港へ到着しました。

空港の入り口です。

いつもどおりメーテルのお迎えです。

今日は朝方羽田空港でトラブルがあり、スターフライアーの早朝便(5:30出発)が2時間近く送れて出発し、一日中玉突きで遅れが出る状況に思いました。
    この羽田空港のトラブルが私が乗る後々のフライトで影響がでました。

2階出発ロビーの雰囲気です。

3階より2階を眺めています。

前回紹介した、北九州空港のポイントサービスです。

搭乗待合室内にある自動販売機コーナーです。
    右側はカップラーメンです。
    以前スターフライアーの早朝便(5時30分出発)を利用したとき、朝食代わりにこのカップラーメンを食べました。

北九州発沖縄行きJTA161便(8時出発、9時40分到着)の搭乗口です。

今日搭乗する飛行機です。

隣に駐機しているのは東京行きの飛行機です。

雨の中の北九州空港です。

• はあさんさん 2006/07/11 20:59:17
    楽しみにしていました!
    先日は詳しく教えていただきありがとうございました。
    お天気はこの後どうなるのでしょう・・・
    続きを楽しみにしています。

alohahero

alohaheroさん からの返信 2006/07/13 21:59:34
    RE: 楽しみにしていました!
    いつもありがとうございます。

4パターンの旅行記を完成させるのに7時間ぐらい
    かかり、終わったら明け方の3時!クタクタでした。

今回はラウンジの写真を多くして様子が分かるように
    しました。のんべえであることがバレバレですが。

7/20から家族旅行で福岡→中部→ホノルル→中部→
    福岡のルートの旅行記を書きますので、また見てくだ
    さい。

alohaheroさんのトラベラーページ