羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝方の羽田空港のトラブルにより到着便に遅れがでている。<br />ANA便で30分程度の遅れとなっている。JAL便はどうか?<br />羽田⇔沖縄便は折り返しが多いので、到着が遅れると玉突きで出発も遅れる構図となる。<br />台風による遅延、欠航を心配していたが、こちらの方が影響が大きくなってきた。<br />この頃、羽田からの折り返しで沖縄から北九州空港便へ乗り継げるか心配になってきた。

マイル修行の旅Part2?羽田空港

2006/07/08 - 2006/07/08

alohahero

alohaheroさん

朝方の羽田空港のトラブルにより到着便に遅れがでている。
ANA便で30分程度の遅れとなっている。JAL便はどうか?

JAL1904便那覇空港12時出発→羽田空港14時20分着 搭乗ゲートは25番
    バーゲンフェアのチケットは普通席での予約であったので、当日カウンターでクラスJの空席待ちを行なった。
    整理番号は11番であったが、8番目から呼び出されてクラスJへのアップグレードができた。

羽田空港行きのボーイング747−400型です。
    10分程度の遅れで出発することができた。

クラスJの雰囲気です。席は85G、真ん中にある2席の右側でした。

2時間程度のフライトなので携帯用のDVDを持ち込み、トム・ハンクス主演の「ターミナル」を鑑賞した。

沖縄からの便は出発でやや遅れたが、ほぼ定刻どおり無事羽田空港に到着した。

しかしこれからが、羽田空港のトラブルと沖縄地区の台風の影響が重なってスリリングな旅立ちとなったのである。

詳細は次の旅行記のお楽しみとして、その前に羽田空港のダイヤモンド・プレミアラウンジの紹介をしよう。

ダイタモンド・プレミアラウンジの入り口です。

ここのビールは6種類のプレミアビールで日替わりで2種類飲めます。
    本日はキリンのブラウマイスターの方を頂きました。
    前回の時も同じ土曜日でしたが、同じ2種類だったと思います。

ビールとつまみのセットです。
    おいしく頂きました。

ラウンジ内部の雰囲気です。
    サクラランジよりも高級感があります。

ビール以外のお酒はいも焼酎の「尽空」(エグゼクティブクラスで提供されています)とウイスキー「山崎」です。
    1クラス上のお酒が提供されています。
    「尽空」はロックでおいしく頂きました。

コーヒーメーカーです。
    有機栽培コーヒーと書いてありました。

搭乗口へ向かうところです。

搭乗待合スペースにあるフードコートの雰囲気です。