屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
強烈な筋肉痛の足で屋久島をグルリ。でもまだまだ行き残したところがあるよ~。

はじめての屋久島~雨の後半三日間~

2006/06/25 - 2006/06/30

kuroneko nya

kuroneko nyaさん

今日は島の左半分を周ります。安房の宿を出て千尋の滝に来ました。

こちらは大川の滝。山の上は大雨だったらしく水量がすごい!水しぶきが飛んできます。

島の左端は林道です。人家はなく猿やら鹿やら蟹やら…。人が近づいても割りと無関心です。

灯台です。フナ虫がとんでもなくたくさんいます。

今日の宿、送陽邸です。

いなか浜から送陽邸を眺める。ご飯食べるテラスです。ハンモックもあります。いつかハンモックのある家に住みたいなぁ。

砂浜綺麗です。この夜海がめの産卵を見ることが出来ました。

海を見ながらお風呂に入りました。この後食事と焼酎三岳が待っています♪

翌日はほぼ一日雨。白谷雲水峡では、この三本足杉までしか行けませんでした。残念。

作り物みたいですが鹿です。しばらくポーズとってくれました。バスで山を下り宮之浦まで戻ってお土産買ったり、昼食を潮騒でのんびり食べました。エビフライ定食を頼んでる人が多く、確かに美味しそうでした。

この夜は雨のためテラスで晩御飯を食べられませんでした。でも食後には雨も落ち着き、テラスに焼酎持って小宴会♪芋焼酎が大好きなので鹿児島は天国です!!

夕日を見ることも出来ました。

翌日、宮之浦からトッピ−で鹿児島へ。トッピ−乗り場の売店でついに三岳の5合瓶に出会えました!

ほとんど揺れず快適な昼寝をしてるうちに到着。市内でラーメン食べて空港へ。そしてあっという間に東京へ。

旅行は数え切れないほどしていますが、こんなに人との出会いの多かった旅は初めてでした。お世話になった皆さん本当にありがとうございました!!オフシーズンにまた来ます!