バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボンベイ→デリー→ベナレス<br />国内線を乗り継いで<br />ヒンドゥーの聖地バラナシ(ベナレス)に到着。<br /><br />「ここから市内だよ」タクシードライバーの声に<br />うなずくと、またしても凄い交通状況。<br /><br />そして細い通りに入ると<br />今度はリクシャーという<br />人力車に乗り、<br />「ここから歩け」と言われて<br />全然知らない男の子の<br />「ドコイク」という声の後を着いて<br />ガンジス川沿いのホテル・アルカに着いた。<br /><br />何でこの男の子は<br />オレがアルカに行くのを知っているのか<br />そう思うまもなくくねくねと曲がった道をつたって<br />牛に出くわし、バイクに突付かれ<br />ホテルのフロントがオアシスのようだった。<br /><br />夕食をどこで食べるか、うろつき始めたが<br />「もうホテルに戻れない」<br />「もう絶対にたどり着けない」<br />誰も分からないので大声で言いながら<br />歩いているとネットカフェ発見<br /><br />数十年と何ら変わらないだろう、汚れた通路に<br />小さな店に並んでこんな近代的な店もある、この不思議さに<br />笑ってしまう。<br /><br />けたたましいクラクションとインド音楽<br />人々の声、静寂という言葉を知らないかのように<br />暗い夜空に広がっていく。<br /><br />明日は沐浴見物だ。<br /><br />★旅の予算<br />インド国内線・イイディアンエアー<br />@ボンベイ→デリー→ベナレス 約19.000円<br />日本からネットでHP上で予約、特に問題なく利用できた。<br /><br />@空港から市内へタクシー480ルピー、約1.500円<br />地球の歩き方には市内へのバスがあると書いてあるが<br />嘘か本当か「今は無い」の言葉でタクシー使用、<br />バスはあるかもしれない。<br /><br />

ガンガー・ビュー

2006/03/14 - 2006/03/26

soramoveさん

ボンベイ→デリー→ベナレス
国内線を乗り継いで
ヒンドゥーの聖地バラナシ(ベナレス)に到着。

「ここから市内だよ」タクシードライバーの声に
うなずくと、またしても凄い交通状況。

そして細い通りに入ると
今度はリクシャーという
人力車に乗り、
「ここから歩け」と言われて
全然知らない男の子の
「ドコイク」という声の後を着いて
ガンジス川沿いのホテル・アルカに着いた。

何でこの男の子は
オレがアルカに行くのを知っているのか
そう思うまもなくくねくねと曲がった道をつたって
牛に出くわし、バイクに突付かれ
ホテルのフロントがオアシスのようだった。

夕食をどこで食べるか、うろつき始めたが
「もうホテルに戻れない」
「もう絶対にたどり着けない」
誰も分からないので大声で言いながら
歩いているとネットカフェ発見

数十年と何ら変わらないだろう、汚れた通路に
小さな店に並んでこんな近代的な店もある、この不思議さに
笑ってしまう。

けたたましいクラクションとインド音楽
人々の声、静寂という言葉を知らないかのように
暗い夜空に広がっていく。

明日は沐浴見物だ。

★旅の予算
インド国内線・イイディアンエアー
@ボンベイ→デリー→ベナレス 約19.000円
日本からネットでHP上で予約、特に問題なく利用できた。

@空港から市内へタクシー480ルピー、約1.500円
地球の歩き方には市内へのバスがあると書いてあるが
嘘か本当か「今は無い」の言葉でタクシー使用、
バスはあるかもしれない。

• SUR SHANGHAIさん 2006/07/09 13:19:06
    はじめまして
    インドに行ってらっしゃったんですね。(*^_^*)
    自分も見た事のあるガンガのほとり。
    soramoveさんの目から見たバラナシの様子はどうだったのか、続きの方もお願いします。m(__)m

soramoveさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る