パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスからフランスへも列車で移動!<br />花の都パリにワクワクしてたけど・・・<br />

1990 フランス(パリ)

1990/02/14 - 1990/02/17

ジュリままさん

スイスからフランスへも列車で移動!
花の都パリにワクワクしてたけど・・・

車内ワクワク状態でしたが・・・

雨です!
    ノートルダムも雨です!

エッフェル塔も雨

コンコルド広場もね・・・

• 翌日<br />雨も上がったので凱旋門に登る!<br />観光客がわんさと来る場所なので<br />ほんとにスリが多いらしい。<br />イギリスに留学してた友達の友達も<br />ヨーロッパに住み慣れてるはずなのに<br />あっさりすられたそーな・・・<br />

翌日
    雨も上がったので凱旋門に登る!
    観光客がわんさと来る場所なので
    ほんとにスリが多いらしい。
    イギリスに留学してた友達の友達も
    ヨーロッパに住み慣れてるはずなのに
    あっさりすられたそーな・・・

風つよ---------------い!

あっ、首が切れた!

もぉ一度ね。

日本人なら誰もが行くヴィトン本店
    中も日本人だらけ・・・
    店員さんが流れ作業のように
    注文を受けて梱包
    店員さんは客とは思わんよーな
    横柄な態度でした・・・
    お前らの給料の80%以上は
    ジャパニーズ・マネーだぞーっ!

パノラマで撮ってみました♪

ブラッセルに単身赴任してた父が
    休暇を取ってパリに出てきたんで
    2日目の午後からは友達と別行動

で、夢にまでみたルーブル美術館に
    行ってきました。
    この建物見ただけでウルウルした・・・

このガラスのピラミッドは当時出来たばかりで
    賛否両論って感じでした・・・

私のカメラでは真っ黒!

父のカメラは撮れている

モナリザが後ろにあるんですが
    スキャンしたら真っ黒ですねー・・・(・_・|||

ルーブルのチケット

地下鉄の回数券
    使いきれるはずもなく
    たまにパリに来る父が
    当然のよーに貰っていった・・・

フランスに来たらフランス料理が
    食べたいと思っていたのに
    父と一緒だとしつこい料理は不可・・・
    和食と中華の夕食でした・・・トホホ

ちなみにパリには虎屋があり
    和菓子好きの父が私と会って
    最初に向かったのはそこです。
    娘の観光はどーなるんだーっ!?

早朝散歩
    セーヌ川の橋の上

橋を降りてみました。

エッフェル塔近くを早朝の散歩
    朝もや〜ってかんじ・・・

かわいいプチ・パリジャン
    エッフェル塔付近でも誘拐計画!

(いずこも未遂・・・(^^;)

• こまちゃんさん 2008/06/06 13:55:47
    スキャナでヨーロッパ!
    頑張っちゃいましたね〜!
    今思うと、そんな気合いが何処にあったのか・・・(^^;
    継続して書き込んでいるジュリままさん、エライ!

昔の写真を見ながらの旅行記作成ってーのもいいモンですよね。
    でも、何処の何なのかが判らないのも多いけど(^^;
    (スキャナ、しんどいし(@@;)

こま

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/06/09 12:58:42
    RE: スキャナでヨーロッパ!
    > 頑張っちゃいましたね〜!
    > こまも、突然「やろう!」と意気込んで、休まず一気に350枚やりました。
    > なので、タイトルがよろよろヨーロッパになっちゃいましたけど。(’’;
    > 今思うと、そんな気合いが何処にあったのか・・・(^^;
    > でも、もう一度見返してみると、最終話のコメントが抜けたままでした…
    > http://4travel.jp/traveler/chinaart/album/10177786/
    > 継続して書き込んでいるジュリままさん、エライ!

継続じゃなくて、手直しです。
    スキャンして、アップして、コメント入れるので手一杯だったんで
    無修正だった写真を一気に直しました。
    やり遂げた感があってすっきりしました。

> 昔の写真を見ながらの旅行記作成ってーのもいいモンですよね。
    > でも、何処の何なのかが判らないのも多いけど(^^;
    > (スキャナ、しんどいし(@@;)

昔の旅行記を見るともっと下調べをすればよかったなーとか、
    もっとちゃんとあちこち見ておけばよかったなーと思います。
    サーチャージが高い今、ヨーロッパは遠いです・・・

• fairyさん 2006/07/07 12:44:37
    お父さんと待ち合わせ、良いですね(*^^)
    お父さんも嬉しかったでしょうねーー(*^^)

ルーブル、あまりの広さに圧倒された覚えがあります。
    そしてモナリザが意外と小さい事に驚き、ナポレオンの部屋が豪華でまた驚き・・・(笑)
    そういえば、ダヴィンチコードでも、あのピラミッドはパリの恥だみたいな台詞が出てきましたね。
    今でもフランス人にとっては良くないんでしょうかねー。

パリも良いですよね〜〜!
  • taka_0929さん 2006/07/06 02:04:08
    誘拐しないで!! (笑)
    なるほど、お父様はパリに住んでらっしゃったんですね。
    それにしてもパリに虎屋があるなんてビックリ! Σ(・o・;)
    ようかんの食感や味はパリジェンヌに受け入れられてるんでしょうか??

ルーブル大きそうですね・・・
    予め見たいものを決めて回らないと疲れちゃいますね。
    それからミュージアムショップはありました?
    ミュージアムショップで、そこのオリジナルグッズとか絵はがきとかを買うのが好きです。

あと聞いた話によると、見に行った人の満足度はルーブルよりオルセーの方が良いというような・・・
    今度パリに行ったら要チェック! (^^)

あとローマ教皇の日曜ミサの件。
    今でも継続しているみたいです。
    これも今度ローマに行ったら要チェック! (^-^)

着々と旅行記作ってますね。
    また見に来ま〜す! (^^)/~~~
  • 迷子さん 2006/07/05 15:20:19
    虎屋!
    そうどすか〜J様もお父上ご推薦の虎屋に行ったどすか?
    パリ店限定の和菓子?があって笑ったどすョ。
    J様の時もあったどすか?
    ヨ〜カンどパリ(焼きリンゴ味とザクロ味)
    モチでショコラ(求肥に生チョコ入り)
    迷子はザクロ羊羹をお土産にしたら家で受けたどす。
    ヴィトンとエルメスは観光客に最強どすな、
    最近は台湾、韓国、中国の団体さんが多いようどすな。
    迷子は店の前を素通りしただけどす、、、。
  • パパスさん 2006/07/05 11:29:01
    花の都パリあるね!
    パリは写真が沢山あるね!
    せっかくの花の都なのに雨あるね。
    少し残念だたあるね。

でも次の日の凱旋門やセーヌ川綺麗に写っているあるね。

地下鉄の回数券は1973年のとはかなり違っているあるね。
    最近パリに行く時は一日乗車券を買うあるよ。
    その方が徳あるね!
    泊まるホテルにもよるあるが、2区或は3区の乗車券で乗り放題あるよ。

地下鉄での楽しみは、アコーデオンを持ったストリートミュージシャンが弾いてくれる音楽を聴くことあるね!
    上手い人にはうっとり聞き入るあるよ!
    下手な人ほどチップを要求するあるよ。
    聞かなかった事にして地下鉄を降りるあるね!(ケチ)

パパス。

• ちょめたんさん 2006/07/05 10:50:54
    パパ孝行しただすか!
    その日を楽しみにしていたでしょうな〜!!中華は洋風料理に飽きただろうというパパさんの愛情だすな!ルーブルはローラースケートで廻りたいだすな広すぎるだす。雨では寒かっただすね、風邪は引かなかっただすか?

ジュリままさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る