ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラブル発生!<br />エールフランスがストライキ!<br />パリからダイレクトで行けずバスでブラッセルに移動<br />そこからマドリッドに行くことに・・・<br />8ヶ国の旅が9カ国の旅に変更!

1990 ベルギー(ブリュッセル)

1990/02/17 - 1990/02/17

ジュリまま

ジュリままさん

トラブル発生!
エールフランスがストライキ!
パリからダイレクトで行けずバスでブラッセルに移動
そこからマドリッドに行くことに・・・
8ヶ国の旅が9カ国の旅に変更!

グランプラス
    世界遺産ですねー
    この日のブラッセルは
    お祭りだったらしー

ベルギーは前の年に来てたから
    ガイドいらず
    友達を添乗するのは私♪

さわるとまたベルギーに来れる。
    前の年のご利益?でこのときは来れたけど
    このときの分ではまだ行ってないなー

小便小僧
    世界一洋服持ちの彼が
    裸でいる日数は少ないと思います。

世界三大がっかりのひとつと
    言われていますが
    納得のいくサイズです。
    近所の公園の噴水によくあるレプリカのほうが
    ず--------っと大きいと思う。

• 王宮<br />地味---に衛兵交代とかやってます。<br /><br />この向かいに大きな公園があります。<br />

王宮
    地味---に衛兵交代とかやってます。

この向かいに大きな公園があります。

田川は当時一番大きな日本料理店でした。
    前の年にとんかつ食べたら
    ¥2000以上もした・・・(・_・;

世界初の屋根付きアーケード
    アールヌーボー建築なんだよねー
    観光客向けのお店が多くて
    結構お値段が高いのよねー

しかし立ち方がオヤジだ
    ・・・(・_・;

• パパスさん 2006/12/13 09:23:29
    投票
    出来たある。
    やはり「おやっさん」だからあるかなぁ?

パパス。
  • taka_0929さん 2006/07/06 23:57:47
    「ブラッセル」ってブリュッセルのことなんですね。( ..)φ(今さら?)
    ストライキとは不運でしたね〜。(・へ・;)
    旅行中は何が起こるか分かりませんねぇ。
    飛行機じゃないんですが、ホテルのストライキに遭遇したことがあります。
    泊まれるには泊まれたけど、ロビーはガラガラ。
    レストランや売店にはシャッターが。
    表玄関の前では、ストライキやってる人たちがテントを張ってそこでキャンプ場で作るようなラーメンをすすってたりテレビを見てごろ寝してたりしてました。
    緊張感が全く欠けてましたね。(^^;)

小便小僧にもあってきたんですね。
    ボクはJR浜松町駅のやつしか見たことないんですが・・・
  • auntofasiaさん 2006/07/06 20:44:23
    ストライキもいいかげんにせえよ!
    AもGUAMの帰りコンチがストライキしたある
    旅先でこういうのって最悪あるなぁ
    みんなどうやって対応してるんやろ?
    先日の迷子ちゃんも乗れなかったあるし・・・
    ツアーだったらいいけどぉー(けっして良くないけど)
    Aは英語できないから困るあるよ
  • パパスさん 2006/07/06 12:34:45
    おやっさん!
    最後の写真はかなりのもんでんなぁ!
    ほんまオヤジでんなぁ!
    しかし可愛いから出きるんでっせ!

今日は朝から出かけてて忙しいでんねん!

Jさまは掲示板を溜め込んでまんのんか?
    そらあきまへんなぁ!

まぁ、お金はいくら貯め込んでもええけどなぁ!
    中々貯まりまヘンがなぁ。

パパス。
  • ちょめたんさん 2006/07/06 11:24:49
    エールフランスは嫌いだす!!
    お喋りばかりしてるくせにストまでしょっちゅうするだすね。私もトランク積み残されて壊された恨みがあるだすから、エールフランスは二度と乗りたくないだす。
    ベルギーではケーキを食べ損なっただす。ジュリままさんは食べただすか?ベルギーは食事も美味しかっただすな、でも鰻のクリーム煮見たいのはくさくてまずかっただすな。

ジュリままさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る