シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜四日目〜<br />シントラへ。<br />ホテル→(徒歩)Picoas→(地下鉄黄色)Entre Campos→(鉄道)Sintra→(バス434)Castelo dos Mouros→(バス434)Sintra→(鉄道)Entre Campos→(地下鉄黄色)Marquis de Pombal→(徒歩)Rossio→(タクシー)ホテル<br /><br />〜五日目〜<br />ホテル→(タクシー)空港→(バス44)ヴァスコダガマショッピングセンター→(タクシー)空港<br /><br />**************************************<br /><br />シントラは小さくてかわいい街。<br />いつまでも居たくなるけど、あんまり長居すると、お財布が空っぽになっちゃう。<br />かわいい物がたくさん!<br />ポルトガル土産はシントラに限る。

リスボン4泊5日(四日目、五日目)

2006/06/23 - 2006/06/27

リータ

リータさん

〜四日目〜
シントラへ。

〜五日目〜

シントラは小さくてかわいい街。
かわいい物がたくさん!
ポルトガル土産はシントラに限る。

シントラ駅。

ハアハア・・・

下りは楽だけど・・・

疲れるよ〜

Palacio Nacional da Pena は、月曜で休館。
    これは、Caltelo dos Mouros から見たところ。
    でも、Castelo dos Mouros の上ったり下りたりでかなり疲れたから、開いてても行けなかったかも。
    ムーア人はよくこんなところにこんな城壁を築いたものだ。(はぁ〜)

この乗り物、駅を往復してたんだぁ・・・
    駅前の喫茶店でイタリアXオーストラリア観戦のため約2時間。
    Totti、さすが、上手く決めてくれた。
    日本の仇を打ってくれた。(あんまりいい試合ではなかったけど・・・)

リスボンに戻って、Marquis de Pombal 広場で。
    このポンバル侯爵、1755年の震災の後のリスボンの復興に活躍された方とか・・・
    一日目にタクシーの運転手さんが教えてくれた。

Rossioまで行く途中、見かけた銀行。
    建物の反対側も、旗づくし。

歩いてRossioまで。
    Dom Pedro IV広場。 国立劇場。
    この広場が一番好き。

Cow Parade。
    1998年、チューリッヒで始まったこのパレード。
    今年は、リスボンの番とか・・・
    ブリュッセルに行ったときは、ブリュッセルの番だった。

〜五日目〜
    空港から近いヴァスコダガマショッピングセンターで食事をしてから、帰途へ。

このお盆は大のお気に入り。
    エスプレッソをいくつか乗せるのに丁度いい。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 279円/日~

ポルトガルの料金プランを見る