リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜三日目〜<br />ホテル→(バス100)Figueira広場→(徒歩)Madalena教会→(トラム28)Martin Moniz→(バス臨時線)Alameda→(地下鉄赤)Oriente→(地下鉄赤)Alameda→(バス臨時線)Martin Moniz→(タクシー)ホテル→(バス100)Bairro Alto地区→(タクシー)ホテル<br /><br />**************************************<br /><br />トラム28でアルファマを一周できるときいたので、行ってみた。<br />下町風のところをぐるっと。<br />終点がMartin Moniz。ここは、ちょっと雰囲気悪い。<br />ちょっと危ないかも。<br />緑の線が一部工事中で、Alamedaまで臨時線のバスで。<br />そして、エクスポ跡地のOrienteへ。<br />モダンな地区。<br />日曜日だったし、ポルトガルXオランダもあり、午後からの人手が多かった。<br />あるレストランでは、ポルトガルがゴールを決める毎にビール一杯サービスとの看板も。<br />Bairro Altoでは、アルファマと同じく勉強不足で失敗。<br />あちこち歩き回ったけど、収穫なし。

リスボン4泊5日(三日目)

2006/06/23 - 2006/06/27

リータ

リータさん

〜三日目〜

下町風のところをぐるっと。
ちょっと危ないかも。
緑の線が一部工事中で、Alamedaまで臨時線のバスで。
そして、エクスポ跡地のOrienteへ。
モダンな地区。
あちこち歩き回ったけど、収穫なし。

Alamedaの地下鉄の駅で。
    赤の線でエクスポ跡地のOrienteまで。

ヴァスコダガマショッピングセンター。
    船をかたどったショッピングセンター。
    中の写真を撮ったら、「撮影禁止」とのお声が・・・。
    載せられなくて残念。
    入ると波の音やかもめの鳴き声などして、船に乗っている雰囲気を味わえる。
    天井の外側は真ん中から水が流れるようになっている。
    レストランもあるが、真ん中の通りにテーブルが並び、両サイドに幾種類ものファストフードの店が並ぶスペースが良かった。
    何人かで行っても自分の好きなものを選んで食べられる。

奥にロープウエイ。

ロープウエイで端から端まで。

奥にヴァスコダガマ橋。

ヴァスコダガマの塔。

水族館へ。
    ヨーロッパ一の大きさとか???
    Nemo発見。

Doliも。

Nemoのお友達。

エクスポ跡地にはカジノもある。

Sao Roque教会。
    残念ながらMuseoが閉まっていた。

教会のすぐそばにグロリア線。
    残念!

ついてな〜い。
    Bica線も故障中。

Assembleia de Republica
    国会議事堂

豚肉とアサリの料理。
    意外な組み合わせだけど、美味。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る