小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クチコミにも載せていますが、気に入っていたドーミーヴィラ箱根が閉館して、新しく「水の音(みずのと)」として新館も造ってオープンすることとなりました。<br />先行オープンの新館には、時期的にもお値段的にも泊まれそうにないので、閉館間際のドーミーヴィラ箱根に泊まりに行くことになりました。<br />予定では箱根をハイキングするはずが、梅雨と想定外の出来事続きで、登山電車で紫陽花見た以外箱根観光しない旅となったのでした。<br /><br />オープン前のホテル観光はしましたが^^;

00箱根観光しない箱根旅(ダイジェスト)

2006/06/24 - 2006/06/26

くに・クマ

くに・クマさん

オープン前のホテル観光はしましたが^^;

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

初日、羽田に着いて向かった先は、

旅行資金(配当ともいう)目当てになぜか持ってるワタミの株主総会(笑)
    たまたま旅行初日と開催日が重なり、「国技館の中に入れる〜」と思ったのもつかの間、中の写真は一切ダメということでちょっと話を聞いただけで退散、

(この写真はOKいただいてます。クマ、名古屋に続き2度目の誘拐未遂)

余った時間は、お隣の江戸東京博物館へ。

お江戸日本橋やら

大名籠を堪能。

1日目の宿泊は、ドーミーイン水道橋。
    チェックインの時の応対のフロントの人が、2月に秋葉原に泊まった時と同じ人だったもので、目的(ホテルの写真撮り)がすっかりばれておりました。

なので、いつもどおり。

2日目。
    早朝サイクリング。
    クマ、東大制覇・・・ってどこにいるのでしょう?

朝はしっかりホテルで食べて

いざ、箱根観光・・・は天気が悪そうなのでやめて、新江ノ島水族館へ。

8月で終了のドルフェリアを見学し

お子様やオタッキーなお兄ちゃんに混じって、ツーショット。

カマイルカとクマが取り持つ縁で、ネットのお友達が新たに出来ちゃいました。

で、ようやく箱根へ。小田急線はゆったりだったのに、

登山電車は大混雑。

ホテルに直行して、まったりした一夜(なのかな?)

この日のために新調した衣装お披露目。

3日目は雨。
    地元は大雨警報中。

旅行のメインは、開業2週間前のホテル「水の音(みずのと)」見学です。
    準備で慌ただしいのに、遠慮はしているような、してないような。

加水なしのかけ流しお風呂とか

これからセッティングされていく前の部屋とか

一人旅用のお部屋とか好き勝手に見学。
    準備完了したら、また違う顔になるんだろうなあ。

予定時間大幅にオーバーして、横浜へ。

よしもとおもしろ水族館&あかちゃん水族館で遊んで帰ったのでした。

唯一の箱根観光。
    登山電車の紫陽花見学。
    満開は湯本周辺だけのようでした。