2006/06/24 - 2006/06/25
くに・クマさん
- くに・クマさんTOP
- 3,721,644アクセス
両国から本日の宿泊地、水道橋へ。
知ってるホテルに泊まるのが第一目的だったんですが、ホテルの貸出品に自転車があったのと、天気予報が外れて雨が降らないもので、行動範囲が予想外に広がったのでした。
宿泊したドーミーイン水道橋の詳しくはこちらもどうぞ。
- JRローカル 自家用車
両国から地下鉄乗り継ぎ水道橋へ。
本日の宿、ドーミーイン水道橋です。
看板に「楽々の湯」とあるように、お風呂自慢のホテルです。 -
チェックインもそこそこに大浴場に。
地下の楽々の湯。
東京のビジネスホテルって感じのしない大浴場です。
造るのにだいぶ苦労があったようで、当初平成17年秋には出来るはずが、4tra仲間のタンマさんが宿泊時(平成17年のクリスマス)にはまだ工事中だった代物です。
苦労の甲斐あってか、同じ時間にお風呂に入りに来てた人たちにも総じて評判がよかったです。 -
ホテルに色々貸出品があるんですが、その中に自転車があったので借りることにしました。
東京ドーム周辺。
遊園地に縁遠くなって、どのくらいたつだろう・・・ -
とりあえず夕飯食べに水道橋駅周辺うろつきます。
ワタミ発見して、本日調達の割引券(前旅行記参照)消化の図。
帰り際にレジのお姉さんに聞いてみたら、本社からも通達が出ていたそうで、この日は割引券利用者が多いとのこと。 -
腹ごしらえ後は、東京ドーム周辺ぶらぶら。
自転車いないなあ、と思ったら、ここ自転車走ったらいけなかったような^^; -
旦那へのお土産用にプロ野球グッズの店に行くも、既に閉店。
隣にあった野球博物館も閉館でした。 -
そろそろ帰ろうかな、と思ったら、ラクーアで噴水が上がってました。
Water Symphonyの上演時間に、ちょうどあたったみたいでした。 -
派手なクライマックス。
私の写真技術じゃ、そんな感じにはなりませんが。 -
終了・・・と思ったら次が^^;
20分くらい続くみたいなので、このまま退散。 -
翌朝、また自転車借りて散歩。
目指したのは本郷の赤門。
徒歩でも15分くらいらしく、自転車なので楽々到着。 -
東大正門はこっちみたいです。
入れてはもらえないクマなのでした。
1時間ばかり自転車でうろついて、ホテルに帰還。
朝食時間までホテルのパソコンでお天気チェック。
やっぱり箱根の天気は良くなさそうなので、観光は第2候補の江ノ島行きに変更決定。 -
朝食たっぷり取って、朝8時前にはホテルを後にしたのでした。
- てんとう虫さん 2006/07/23 15:59:15
- 初めまして
- 初めまして、てんとう虫と言います。
くに・クマさんが行かれた時は、東大に入れなかったのですか。
私が行った時(7月15日)は、赤門が開いていて入れましたよ。
自転車を貸してくれるホテルがあるんですね。初めて知りました。
これからもヨロシクお願いいたします。
- くに・クマさん からの返信 2006/07/23 18:49:14
- RE: 初めまして
- てんとう虫さん、初めまして♪
東大赤門、通れるんですね。
実は朝6時過ぎくらいに見に行ったので、赤門どころか正門も閉まっていたのでした。
通常の開門は7時のようです。
機会があったら、昼間に行って、赤門をくぐってみたいものです。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。
くに・クマさんの関連旅行記