神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TDS5周年のウェルカムクルーズがあるという話を聞いて<br />神戸まで小旅行してきました。

元町をふらり

2006/06/18 - 2006/06/18

ciderさん

TDS5周年のウェルカムクルーズがあるという話を聞いて
神戸まで小旅行してきました。

曇りで蒸し暑かったせいか
    会場は空いてました。
    ウェルカムクルーズラリーでクイズに答えながらシールをゲットします。

到着した時間はちょうど、ショーの真っ最中。
    テントの中では5周年の衣装み身をまとったBig5−プル+リスがショーが開催。
    テントの出入り口もぴっちり閉じられていたので
    中の様子はうかがい知れず。
    楽しげな音楽が聞こえてきました。

バルーンのゲートをくぐった内側に主催のTDRから
    出している3つのテントと7つのテーマポートのフォトロケが設置されています。

1:東京ディズニーシーブース
    ジオラマや5thグッズ、ミシカグッズ、イメージ画の展示

2:ミラコスタブース
    ミラコの5thアメニティ、アンケート
    フェアリーテイルウェディングの紹介

3:バケーションブース
    バケーションパッケージの紹介、参加者限定グッズの展示
    ドローイングクラスの整理券の配布

この日のメインイベント!
    ディズニードローイングクラスの体験版に参加しました。
    整理券(シール)をもらって、指定の時間にテントに入場。
    お絵かきは大の苦手なのですが、お題がミッキー船長だったので迷わず参加してしまいました。
    あくまで『体験』なので、気軽に書けるように
    ガイドラインが薄く印刷されています。

映像を交えてディズニーアニメのキャラクターたちが
    紹介されて、絵を描く楽しさを教えてくれます。
    TDLのドローイングクラスでクラスを持っている
    アニメータ?をお手本に、お姉さんの解説を
    聞きつつミッキー船長を描いていきます。

15分ほどで完成。
    お姉さんの話をちゃんと聞いていなかったので
    目にも光を入れなきゃいけないのに塗りつぶしてしまいました。。。

でも私が書いたにしては上出来☆

蒸し暑さがしんどくなってきたところで
    海岸通りにあるカフェにいってみました。

イギリスの銀行だったという建物を利用してつくられたお店で
    重そうな回転扉を開くと、中は広いホールになっていて
    奥には金庫もありました。

オーダーしたのは自家製パンとサラダ、冷製スープのセット

暑かったのでキールロワイヤルでさっぱりしてみました。
    パンがとっても美味しくて、(特にハーブを練りこんだパン!)
    気分もリフレッシュ。

かぼちゃスープとサラダも登場。

これで750円はお値打ちだな…なんて思いながら
    ソファでまったり。。。

元気になったところで、三宮を経由しを旧居留地までてくてくお散歩。

坂が半端なく大変だったけどなんとか到着。
    青空が見えてちょっとくやしい。
    無料で入れるラインの館からはポートタワーも見えました。

• 38うさぎさん 2006/06/27 08:27:55
    神戸のクルーズ
    はじめまして
    こっちゃんままの掲示板から遊びに来ました

宣伝が少ないのか本当に空いていますね!
    自分の会社にもディズニー好きは多数居ますが
    ウェルカムクルーズの情報を入手している人は
    ほとんど皆無でした

でも名古屋会場は凄い人でしたよ!
    高い塀の中でショーが見えた人は
    それなりのお金をつぎ込んだ人がほとんどでしょうが
    あんなに厳重に囲う必要有るのかな?
    (中はカメラ&ビデオ禁止だったりして)

PS.
    これからも宜しくお願いします
    (^0^)/

cider

ciderさん からの返信 2006/06/28 01:05:35
    RE: 神戸のクルーズ
    うさぎさん、はじめまして(*^ー^)ノ
    こちらこそよろしくお願いします

今回は非常に情報乏しいですよね!
    会場のオープン時間も公式ページにはなく、
    辛うじてヤフオクに出品されていたチケットの付属情報
    を見て知りました。
    ショーは撮影可のようですが
    テント内の席が100席程度なのでネットでもなかなか見かけません。
    名古屋のように、テレビ撮影が入ってくれるとありがたかったのですが
    残念ながら生の船長には今回お目にかかれませんでした。
    (初日はオープニングセレモニーもあったそうです。)

今週末は横浜ですね。
    日程が日程なだけに、すごいことになりそうで怖いです。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2006/06/28 07:33:30
    RE: RE: 神戸のクルーズ
    横浜近辺の友人にメールしたが
    変身率の悪い友人たちで
    おまけに人ごみも大嫌い
    きっと出かけてくれないでしょうが

今週末はカウントダウンの
    予約開始ですね!
    運試しに電話を掛ける予定ですが
    土曜日だから激戦でしょうね
    (^0^)/

cider

ciderさん からの返信 2006/06/30 01:06:46
    RE3:神戸のクルーズ
    38うさぎ?さんへ

わたしも毎年、ダメ元で電話だけはしてしまいますw
    ミラコからショーを眺めつつ、
    ぬくぬくと新年を迎えるのが長年の目標。
    いつになったら叶うことやら。。。
  • 諒さん 2006/06/26 22:56:55
    神戸の方がロケーション良いですね!
    こんばんは。
    ご訪問&書き込みありがとうございます。

神戸の方がロケーションが良いですね。
    名古屋は観光地でもない公園だったので。。。
    お天気はとてもよかったです。

朝一番に家族がショーを見ている間に
    ブースを回ったので、がらがらでした。
    クルーザーの写真も一番乗りでしたよ。
    早めに行って正解でした。

ciderさんは、ディズニーお好きなんですね。
    私もスキでーす。
    とてもわくわくしますよねー。
    また遊びに来ますね!

cider

ciderさん からの返信 2006/06/28 00:42:08
    RE: 神戸の方がロケーション良いですね!
    こっちゃんままさん、おひさしぶりです

名古屋会場の金城、、、イタリア村の方だと勝手に勘違いしてました。
    あおなみ線の方だったのですね。
    神戸は初心者の私にもわかりやすいロケで助かりました。
    すぐ裏の埠頭ではフリマもやってたのですが
    名古屋のようににぎわうというほどではなかったです。

>ciderさんは、ディズニーお好きなんですね。
    >私もスキでーす。
    お恥ずかしながら(´〜`ヾ)
    地の果てまでミッキーを追ってしまってます。
    5周年はイベント目白押しで気が狂いそうです。
    先日、パーク内を見てきましたが、すでに特設ステージが
    できていたりして、いよいよだな…という雰囲気に包まれていました。
    これからの展開も楽しみですね。

諒

諒さん からの返信 2006/06/28 10:11:14
    こんにちは。
    こんにちは。

香港に続いて、パリにもお出掛けになったんですね。
    私もパリへは、8年ほど前に行きましたが、
    今ほど施設もなく、とても空いていました。
    また行きたいな♪
    香港も10月に比べて、充実してきてるようですね。

リゾートクルーザーの写真、ちょっと小さいですが、
    よい思い出になりました。
    幸いどこも朝一番に行ったので、
    「ウェルカム」状態で、どこでも大歓迎でした。
    抽選はみんな外れましたが。。。(涙)

子供が生まれて間もないので、TDRへは当分いけませんが、
    旅行記楽しみにしています。

ciderさんのトラベラーページ