東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨だし、イベント前だし。。。<br />と、ゆるゆるで行った久々のランド。<br /><br />ネットでは満室だったバリュー価格のアンバにも宿泊し、<br />リゾートを満喫してきました。<br /><br />仕事帰りに夜行バスで京都を発ち、7時前にランド着。<br />今にも雨が降りそうな寒空の下、ゲートはしっかりゲット。<br />9時の開園時間まで、ベッカーズやドトールで朝食を調達。<br /><br />開園と同時にルアウの1回目を取りに行きました。

閑散期のパーク満喫

2006/04/11 - 2006/04/13

cider

ciderさん

雨だし、イベント前だし。。。
と、ゆるゆるで行った久々のランド。

ネットでは満室だったバリュー価格のアンバにも宿泊し、
リゾートを満喫してきました。

仕事帰りに夜行バスで京都を発ち、7時前にランド着。
今にも雨が降りそうな寒空の下、ゲートはしっかりゲット。
9時の開園時間まで、ベッカーズやドトールで朝食を調達。

開園と同時にルアウの1回目を取りに行きました。

鉄道 高速・路線バス

まだ10時半だけど早めのランチのスタートです。

まずは前菜。
    キッシュ
    ブロッコリーとシーフードのマスタード和え
    カリフラワーとコーンのマリネ

味はそこそこ。

やっぱりイチオシはこれ!!
    ポリネシアンパンチ☆
    下層がピーチネクターで、上層にグアバジュース。
    お花まで乗っかっててちょっとお洒落。

ドリンクは全て飲み放題。
    他にもソフトドリンクとコーヒー、紅茶があります。

メインはチキンのグリルとサフランライス?
    手前のタロイモフライがハワイっぽくて好みでした。

ショーは、リロがゲストをもてなすために料理に腕を振るい、
    ゲストとOHANAになろう!とグリへ移行していきます。
    途中、お約束のお子様参加コーナーもあり。

過呼吸になりそうなほど素敵なミキ氏。
    あまりにミキに夢中で、見とれていたら…

エイリアン襲来。
    無視してたら、乗っかられたり、
    暴力を振るわれた後、
    ワンショをお願いしたらそのままバイバイノシ
    されそうになりました。
    とりあえず、一般人の友人と一緒だったので
    呼び戻し、写真を取る段になったのですが

スティッチは自分が撮る!と言い出し、
    スティッチ『と』ではなく、スティッチ『に』写真を撮ってもらうことになりました。

グリタイムが終わると、みんなでフラを踊って終了です。
    ポリパラのときもそうでしたが、フラって楽しい!
    でもむずかしーー

あっという間の1時間でした。

デザートのラズベリームース。
    味は可もなく不可もなく…
    昔のポリテラに比べたら美味しいとは思います。

雨も降りそうで寒かったのでそのままワンマンへ。
    グループが多かったせいか、前の方にも空席がありました。
    曲もダンスもこのショーはホントに
    夢を感じさせてくれます。
    小さい頃にも何度も見ましたが、リニューアルしても
    全く飽きがこないです。

リニューアルしたプラザテラスレストランで
    フライド桜餅を食べました。
    表面についたお米がサクサクで中の餡子はホクホク。
    豚汁よりも大満足!

3/31から始まったムービンオンが見れる!と
    期待していたのに、雨のためキャンセルでした。

久々にレイニー鑑賞。
    日本語の歌詞に新鮮さすら感じます。
    レインコート姿のミニーたん。

レインコートの下はいつもの燕尾のくせに
    やたらはしゃぐミキ。

Dパレも見終わり、特にすることもないので
    ミートへ。
    なんか空いてる〜
    昼間から25分待ちだったので入ったのですが
    所要時間実際は15分。
    調子に乗って2周してしまいました。
    映写室から撮影所に入るときはやっぱり緊張します。

友達が疲れてしまったので
    とりあえずアンバに行きました。
    もちろん予約は無し。

フロントでキャストさんに伺ってみたところ即OK。
    雨だったせいもあり、キャンセルが出ている模様。
    スタンダードツインという一番安いお部屋でした。

内装がとにかくかわいい。
    洗面所とバス(orトイレ)を分けるドアには
    ファンタジアのほうきが描かれています。
    水と関係するからだよね〜と納得していたら
    さらにストーリーが隠されているようで…

洗面所の壁紙が波…そう、
    ほうきが水を入れすぎて、大洪水になっているのです!

不意に昔見たストーリーを思い出して
    キュンとします。

部屋の中にはヒドゥンミッキー満載です。アメニティーも5周年でリニューアルされててとてもキュート

バスルームは日本式に洗い場付き。
    ちゃんと洗面器と椅子があり、ナイロン製のウォッシングタオルも置いてあって至れり尽くせりです。

お部屋からの景色?

4階のテラス付きのお部屋でした。
    ピアリパーキングアネックスとリゾートラインが見渡せます。
    天気がよければここで朝ごはんを食べたかったー!

お部屋からの景色?

霧の向こうには建設中のタワーオブテラーが。
    もう、外装はほとんど完成しており、工事用の幌は
    取り外されています。
    思っていたよりもずっと大きい。

小腹がすいたので、
    お買い物を兼ねてピアリへ移動。
    こういう雨のときでもアンバならピアリにもすぐだし
    ホント便利です。

お気に入りのエルメでマカロンフェスティバルをやっていたので持ち帰りにマカロンとイスハパンを買いつつ、
    マロンのクレープに舌鼓。
    パリに行って以来マロンとローズの虜です。

7時ごろになって、ディナーでも食べようということになったので
    早速サービスデスクにリクエスト。
    今回は初めてのベッラビスタラウンジ。
    はじめは21:05の予約だったのですが
    雨もやんでいるのでエテールノをやりそうということと、
    エテールノの始まる前から席が席が用意できるという
    連絡が来たので花火を横目にミラコに徒歩移動。
    前菜が出てくるくらいのタイミングでショースタート。

地面がぬれていたのでゲストはオールスタンディング。
    上陸無しの雨バージョンだったので、ミッキーは一人で帰ります。
    (フルバージョンの場合はミッキーバージに全キャラが乗って帰ります)
    エテールノのために作られた新曲に感涙。
    ガラス越しなので、ダンサーさんたちの声は聞こえませんが、店内にショーの音楽は流れるので臨場感あります。

エテールノ唯一の公式グッズ。
    コレクタブルグラス付きドリンク
    スパークリングマンゴーという名のノンアルコールカクテルが入ってます。

さて、いよいよコースです。
    クレープやマカロンを既に食べていたので
    一番お安いルーナローザコースをチョイス(5200円)

前菜は
    サーモンマリネと春キャベツのサラダ仕立て イクラ添え ガルームドレッシング

いくらのプチプチ感と、サーモンのこってりした感じが口の中を飽きさせません。

スープはミネストローネ。
    これは普通。

パスタはスカンピとアサリのコンキリエ。
    スカンピ(手長えび)、初めて意識して食べたのですが
    身がとっても甘くておいしー!

鯛の蒸し煮 パルマ産生ハムとフェンネル添え アンチョヴィソース

パイナップルのマカロンとココナッツアイスクリーム

マカロンのできはハナマル◎
    でもココナッツアイスを乗せているので
    ちょっとしっとり目になっていたのが残念。
    味は見た目を裏切りませんでした。