福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイル修行の旅に出かけました。今日の旅程は北九州空港→那覇空港→羽田空港→那覇空港→北九州空港の4フライトです。朝5時に起きて、小倉駅6時30分発、北九州空港行きのエアポートバスから旅が始まりました。

マイル修行の旅?北九州空港

2006/06/17 - 2006/06/17

alohahero

alohaheroさん

小倉駅バスターミナル2番乗り場から北九州空港行きのエアポートバスに乗りました。料金は600円ですが、来年3月31日までは優待券を利用すると500円になります。空港までは約40分の行程です。

エアポートバスです。空港に着いたところです。

北九州空港の玄関です。

一階が到着フロアー、二階が出発フロアーです。

二階の出発フロアーです。

メーテルが空港の案内をしています。

三階のレストラン、見学デッキのフロアーから二階を見ています。

見学デッキから空港までの連絡橋を写しています。実は北九州空港は関西空港、中部空港と同様に海上空港です。

北九州空港には足湯があります。10時からなのでまだ営業はしていませんでした。今7時30分くらい。

さらに、北九州空港にはお酒の立ち飲み(九州では角打ちというらしい)があります。7時から営業とパンフレットには書いてありましたが、今日はまだ営業はしていませんでした。焼酎がメインですが、一杯500円から1000円ぐらい。森伊蔵、魔王もあります。

今日乗る沖縄行きの飛行機です。JTA161便、北九州8:00→沖縄9:40

隣に駐機していた羽田行きのJAL便です。

羽田から到着した折り返しのSF便です。

沖縄行きは4番ゲートからの出発です。

ボーディングブリッジから北九州空港の建物を写しています。

飛行機の中から隣に駐機していた羽田便を写しています。