2006/05/08 - 2006/05/13
roi介さん
パリらしいショッピングスポットを求めて歩き回りました。
ポンピドゥーセンター近くの百貨店BHVにて。衣料品や日用品がそろう百貨店、地下には大工道具みたいのも売っていて、東急ハンズのようなかんじ。日用品は色別に並べられていてかわいかったです。
エチエンヌ・マルセル近くのお店。お店のインテリアがかわいいですね〜。ここらへんはかわいくて流行のものが売っている店がたくさんありましたが、日本でいうところの代官山・・・少しお値段も高めであまり手が出ず。
シャンゼリゼ通りのひとつ裏通りにあったクレージュのカフェ&ショップ。宇宙っぽいディスプレイがすてきでした。
サンジェルマンデプレにあるピエール・エルメというお菓子屋さん。PATIKAという自然派コスメの店員さん一押しのお菓子屋さんらしく、行列もできてました。う、うまそうなケーキやマカロン・・・少ない予算でどれを買うか、迷いに迷う〜
私が気に入ったショッピングポイントは、マレ地区のポンピドゥーセンターからバスチーユ広場の間の大きな通り沿い、それと、サンジェルマンデプレ地区のサンジェルマンデプレ教会とサンシュルピス教会の間あたり。そこらへんがそんなに高くもなく、そしてかわいい服や小物がそろった店がたくさんありました!
roi介さんの関連旅行記