バーリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアは北も南も何処が一番いいか決められないくらいどこも良かったが、唯一もう死んでも行きたくない街がここ、バーリ。<br />てゆーか元々行く予定なんてなくて、でもアルベロベッロとマテーラに行きたくなったから交通の良いバーリに宿を取った。<br />なんつーか、街自体もおもしろくないのだが、中途半端な地理のせいなのか人々がイヤだった。<br />金髪タトゥーのアジア人である私は何処へ行っても目立ちゃうのは分かるが、話しかけもせず人を妖怪かのように上から下までジロジロ、ひそひそ。<br />これ、ほぼ全員やる。<br />その上、海岸で一人お昼寝してたら地元の若者達におもくそ人種差別を受ける。<br />写真もあんま撮らんかったけど、ムカつき記念に日記残しておこう。<br />

イタリアワースト1の称号を与えよう@バーリ

2004/07/16 - 2004/07/19

Prodiverさん

これ、ほぼ全員やる。

落書きだらけのイタリアの電車。

ビーチいこーとしたらバス間違えて遭難。
    この畑ん中うろうろしてたら農家のおじさんが一人見えて道を聞こうとしたら
    「ここは私有地だ!出てけ!撃つぞ!」
    ってマジ脅された…。
    ひどい。

バーリから一番近いビーチに出た。
    日曜日ゆえに家族・若者うじゃうじゃ。
    ここでうつ伏せでお昼寝してたら、若者グループにおもいっしき頭から砂ぶっかけられた!
    「誰がやった!?」
    ってきーてもシーン。
    なんか悔しくて涙出た。

バーリの新市街。

バーリの旧市街。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る