ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こっから南イタリアはいりまーす、といわんばかりのゴチャゴチャ感。<br />汚くて煩くて雑。<br />だけど人間臭さを感じる、そんな街。<br />以下南は地元の人々がフレンドリー(もしくはしつこい)くて、触れ合う機会も多くなってった。<br />北も凄くよかったけど、あたしは南のが性に合ってるかな。<br />

ごちゃごちゃナポリと世界一のピザ

2004/07/13 - 2004/07/16

Prodiverさん

汚くて煩くて雑。
だけど人間臭さを感じる、そんな街。
北も凄くよかったけど、あたしは南のが性に合ってるかな。

ローマから列車にてナポリ中央駅に到着。
    あれ?なんか凄く近代的で都会…?

と思ったらナポリはやっぱりナポリだった。
    マジ汚いしうるさい。
    ここの道路でいかにも観光客な韓国人グループが何故か警察に捕まってた。
    駅前のVia Manciniは昼くらいまで朝市がやってる。
    やすかろーまずかろー。

スパッカ・ナポリ歩いてたらみつけちゃった教会。

スパッカ・ナポリ。
    ガラクタなら何でも売ってます。
    浮き輪、自転車、駄菓子、玩具、洗面用具…。
    んでメッチャ安いし簡単に値引きしてくれる。
    ワニのジロー(浮き輪)とお砂場遊び道具セットを計3ユーロで購入。
    店だらけなのに閑散としてる。

閑散とするスパッカ・ナポリで唯一すんげぇ〜人込みが出来てた場所@老舗ピザ屋、ダ・ミケーレの前
    ピザはあんま興味ないがあまりの人気っぷりなので食べてみたら、これ、ヤバイ。
    多分、ここ世界一のピザだよ。
    (口コミ詳細)

ナポリといえば渋滞。
    つーかみんな無理矢理通行しすぎだし、路上駐車しすぎだし、ガンガンブツけても誰も気にしないし。
    原チャリの3人乗りも結構見たなぁ…。

上を見てもごらんのとーり。
    電線だらけー。
    360度ゴッチャゴチャナポリ。

ヌオーヴォ城。

街の割りに綺麗な海。
    まー水はカプリのが断然綺麗だけども。

これまた名前のカワイイ卵城。
    (外観もかわいーのに写真撮るの忘れた…!)
    入場無料でテッペンまで階段で登る。
    階段の途中にちっこいギャラリーがある。
    トイレもある。

卵城のトイレの水道。
    手洗うほうが病気になる確率大。

卵城テッペンからのナポリ。
    意外と高くない卵城。
    卵城より先の海岸は地元人もお勧めのロマンティックスポット。
    確かに夕焼け時の海岸はかなりヤバかった。

多分王宮。

うん、いい。

ショッピング街Via Toledoからケーブルカーにのって、サンテルモ城付近から見たナポリの図。
    他の街よりもカラフルでおもちゃみたいで可愛い!
    Via Toledoから少し坂を登ったスペイン地区もゴッチャゴチャしててナポリの地元気分を味わえて良い。
    地元系レストランも多い。

ナポリの地下鉄。
    ホテルが中央駅の近くなら便利。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る