ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は観光名所は詳しくないんだけど、、、ちょぴっと裏技&コアネタなども含め、知ってる限りの現地情報ちょくちょく更新してきまーす

ロンドン生活口コミ日記~観光名所編~

2003/06/01 - 2007/07/01

Prodiverさん

もうイヤってほど見たけど、何度見てもカッコイイな〜と思ってしまうウェストミンスター宮殿。
    内部見学は夏だけで、要予約だそーですよ。

えーと、こちらは、、、ウェストミンスター宮殿の隣の…
    なんだっけ?
    名前わすれちゃった!!
    とにかくこちらも大人気の観光名所です。
    すいません、名前知ってる人、助けて(役に立たない現地人。笑)

タワーブリッジ(夜バージョン、サザーク方面より)でございます。
    昼もかわいいけど、夜もキレイだね〜。
    ちなみに、ウチはここから歩いて2分です(エッヘン)
    冬のロンドンは、夜のテムズ河お散歩がたまらなく良いです。
    ここからシティー方面に歩いていくと、タワーオブロンドン(ロンドン塔)があります。

さて、何故か人気の衛兵交代式ですが、お察しの通り、ムッチャ混みます。
    夏とか、地獄。
    でも、式が見たいんであれば、式開始の30分前に行き、行進は諦めて、柵にへばりついてれば見れるはず。
    バッキンガムパレスの外側(ザ・マル)で行進が始まるとみんなバカみたいにそっちに流れちゃうから、その隙に柵を占領するってのも手。
    とにかくポイントは、「絶対柵を離れないこと」
    それか、行進さえみれればいーっていうなら、外の巨大モニュメントの付近が行進前までフツーに開いてて、しかも見やすい。

式を見れなかった!って人の為に1枚。
    後ろがバッキンガム・パレス。
    激しくおもしろみのない建物です(内部見学可)

ウォータールー駅にある、ロンドン・アイ。
    2007年現在、アダルト17.5ポンドだって…ふざけてる…。
    たまにネットとかでBuy 1 get 1 free(2人で1人分料金)とかやってるけど、それにしても高い!
    何度か乗った友達の話によると、冬の夜が暗くてキレイだそう(夏は10時まで明るいからね)
    営業時間は冬7時30分、夏8時30分?多分、要確認。
    ちなみに観覧車といっても、20人乗りとかなので、激しくイチャイチャはできませんよ♡

観光名所代表の中では、私が一番好きな場所。
    この広場をじ〜と眺めてるとなんかいろんな人がいて楽しいんだ。
    特に夏がいい。
    もしクリスマスシーズンに此処を訪れることがあったら、ライオンの隣に置かれた彫刻作品をみてやってください。
    私の学校の先輩TOMOAKI SUZUKIさんによるものです。

買い物好きの観光客ならば間違いなく通るであろう、ロンドンのメインストリート、Oxford st
    服、雑貨、お土産、日用品、なんでも揃うチープ〜中級ショッピング天国です。
    特にOxford sircusオックスフォードサーカス駅を出てすぐのTop shopはロンドンのティーンネイジャーからベッカム夫人まで愛用するという老若男女富貧問わずの大人気店。
    確かに服からアクセまで種類は超豊富で、それなりに可愛いものもあり、かなり安いのだが…
    安かろう悪かろうだったりするんで、1シーズン着れればいいって気持ちで買ったほうがいいです。
    この他にこのストリートにはH&M、MANGO、ZARA、FCUKなどがある。
    ちなみに←の写真はゲイパレードの日だったので歩行者天国だけど、普段は違うからちゃんと歩道を歩いてね。

ロンドンといえば、赤い二階建てバス!ですよね。
    でも残念ながら数年前にラブリーな旧型バスは全面撤去されました(写真は新型)
    でも9番と、13番の一部が観光用として残っているそうです。
    どーしても旧型乗りたい!って人は、ピカデリー・サーカス駅出てすぐのリージェント・ストリートでバス待ちしてみよう。
    9番13番は比較的本数の多いナンバーなので、運がよければ乗れるかも?

ロンドンZone3だか4だかに位置するキューガーデン。
    私が行った時期(3月かな)には、花はほとんど咲いてなく、サボテン見に行った気分だった。
    ただずっと広がる芝生でお昼寝するのもいいんだけど、そんだったらわざわざ金と時間をかけてキューガーデンこなくても、ハイドパークでいいじゃんってのが私の本音。
    勿論、時期によっては花満開なんだと思う。

キューガーデンもーいっちょ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る