アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真見た瞬間一目ぼれしたトゥルッリ。<br />絶対ここ行ったる!無理やり予定変更してアルベロベッロへ向かった。<br />バーリから私鉄で1時間ちょい。<br />アルベロベッロていう響きもなんか良い。

名前もかわいけりゃー姿もかわいー、トゥルッリ@アルベロベッロ

2004/07/19 - 2004/07/19

Prodiverさん

写真見た瞬間一目ぼれしたトゥルッリ。
バーリから私鉄で1時間ちょい。
アルベロベッロていう響きもなんか良い。

アルベロベッロのトゥルッリ区域は2つに分かれてる。
    こちらはまだ人が実際に生活してる集落。
    人も少ないし静かだし、運が良ければ村の住民とカラめる。

こちらが観光客用トゥルッリ地帯。
    日本人がうじゃうじゃしてた。
    みやげ物屋に入ると「コンニチワ〜」言われ、日本語の説明書きがあったりする。
    日本人好きそうだもんな〜こーいうの。
    私も好きだけどね。

住宅トゥルッリから観光トゥルッリへは歩いて5分くらい。
    どっちも駅から10分くらい。

オマエは犬なのかヤギなのか?
    アルベロベッロに似合いすぎだぞ。

地元のおばーちゃんに手招きされ、家の中に連れ込まれた。
    写真撮ってもいい?って聞いたらオッケーいわれて
    しばらく会話を試みようとしたがばーちゃん全く英語話せんので諦めて帰ろうとしたら
    おばーちゃん「エウロ、エウロ!(多分ユーロ?)」
    ポケット入ってた20セントあげたらグラッツェ!って喜んだ。
    ここでの生活も結構大変なんだなぁ。

みやげ物屋のオヤジに気に入られ、ただでみやげ物たくさん頂いて、さらに店の屋上に連れて行ってもらった。
    屋根だけポコッと突き出たトゥルッリはダサ可愛かった。

店のオヤジが「あと1時間で店閉めるからコーヒー飲もうよ」とあまりにしつこいので「オッケー♪」と笑顔で返事し、駅に走った。
    下心あろーとなかろーといろいろサービスしてもらったので多少心が痛んだ。

アルベロベッロからターラントへ向かう列車。
    いかにもローカルな列車と風景が良すぎる!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る