南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【桟橋編】の続きです。エンブドゥのビーチはヴィルリーフとはまた違った美しさでした。日光浴や読書など、のんびり過ごしている人がたくさんいるのがとても印象的でした。

** Embudu Village **  ここは天国エンブドゥ 【ビーチ編】

2006/05/18 - 2006/05/25

デン

デンさん

早朝のビーチ ?1

早朝のビーチ ?2
    朝の5時に一番乗りでビーチを散歩しようと思っても必ず先客がいて悔しい思いをしました。

早朝のビーチ ?3
    雲が多いのは雨季のせいでしょうか?

早朝のビーチ ?4
    ★滞在中の天気★
    毎日ノートに書いていたので正確だと思います...

5/18(木) 夜に到着だった為日中の天気はわかりませんが、夜は雨は降ってなかったです。

5/19(金) 晴れ

5/20(土) 午前 晴れ
          午後 雷を伴うスコール
            (降ったり止んだり)
          夜 曇り

5/21(日) 午前 晴れ
          午後 曇り

5/22(月) 午前 晴れ
          午後 スコールのち晴れ

5/23(火) 午前 曇り時々スコール
          午後 曇り

5/24(水) 帰国日なのに超晴天!

早朝のビーチ ?5
    早朝は雲が多くて、朝食が終わると晴れていて、午後になると曇る。だいたいこんな感じの天気でした。

早朝のビーチ ?6
    水上コテージを撮影。
    エンブドゥには、スタンダード、スーペリア、水上コテージ、この3つの部屋があります。
    スタンダードとスーペリアの違いはエアコンがついているか、シャワーのお湯が出るかだと思います。外観の違いはあまりありませんが、ドアの横がガラスならスーペリア、木製ならスタンダードではないでしょうか?(はっきりとは言い切れないです)

早朝のビーチ ?7
    この日は朝から雲が少なく、とても綺麗な空でした。
    日中は最高な晴天でした。帰国日だったのにくやしい!!

早朝のビーチ ?8

早朝のサメさん。このブラックチップ、近づくとすぐ逃げてしまいます。そーっと近づくと“ブルッチョ!”してビューンと逃げます。しかも動きが早い為写真にうまく収まらず一苦労 (^_^;)

ここからは日中のビーチ編です。

このヨット、エンジンが付いているんじゃないかと思うくらい早いんです !(^^)!

78番パッセージ付近のビーチです。ここはほとんど砂浜がありません。

滞在中は潮の流れがかなりきつかったです。エンブドゥには初めて行ったので普段からこうなのかもしれません。去年行ったヴィルリーフは穏やかだった気がする...

アオサギさん。すごい勢いで海に入り魚をゲットしてました。

逃げないで〜(^_^;)

お気に入りの一枚

こちらは遠浅のビーチです。位置的にはダイビングジェッティの方です。ここからエントリーして78番ブイまでドロップオフ沿いにスノーケルする事も可能ですが潮の流れがすごくて諦めました。ここのビーチのブイの先にはコーラルガーデンがあります。今は残念な姿になっていますが昔はすごかったんだなぁと思わせる光景が広がっています。

遠浅の海をブイに向かって泳ぐと、一部分ですが珊瑚が元気な場所があります。ここには目印のブイが立ててありますので傷つけないでね!!

遠浅のビーチは砂浜が広めなので、朝食が終わると日光浴の人でいっぱいになります。

お隣のリゾート“タージエキゾティカ”
    立派ですなぁ〜
    天気のいい日にはラグーナも見えます。

都会に変身し続ける首都マーレ。都会になる一方治安も悪化していると現地旅行会社の方が言っていました。

エンブドゥには素晴しい海があります。部屋の設備は豪華とは言えませんが、このままずっ〜と改装しないでいてほしいリゾートの一つです。海に一歩入れば、エンブドゥの人気の秘密がわかるはずです。
    【ビーチ編 終】
    次は水中写真編です。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る