南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【食事編】の続きです。島の中には猫3匹いました。そのうちの1匹は子猫です。ヤモリやコウモリ、鳴き声の激しい鳥や海辺にはアオサギがいました。

** Embudu Village **  ここは天国エンブドゥ 【島内散策編】

2006/05/18 - 2006/05/25

デン

デンさん

インコ・オカメインコなどがいました。餌には白米もありました。

アンテナ?何だろう?

エンブドゥにはたくさんのハンモックがありました。早いもの勝ちです!

ブランコもいくつかありました。

ウォータースポーツの看板です。やっている人は見かけませんでした。みんなビーチで本を読んだり、お昼寝したり...エンブドゥ本当に静かな島です。

ウォータースポーツ、無くてもいいのでは?と思ってしまいました。なぜなら、素晴しいハウスリーフがあるから!(^_^)v

この先に見えるのが海です。本当はもっときれいだったのに、写真にちゃんと写らなかったです...

バーへ続く道です。
    写真はありませんが、島内にはモスクや2階建ての社員宿舎がありました。社員宿舎はバレーボール場の横辺りです。そこからはいつも大音量の音楽が流れていました。あと、バトミントン場もあります。

エンブドゥにはたくさんの木や花が咲いています。朝の6時から夕方までスタッフの方が掃き掃除をしているので、島内はとても綺麗です。

たまに“ゴンッッ!!”という音がして、何だろう?と思って振り返るとヤシの実が落ちていたりしました。けっこう危ないかも(^_^;)

レセプションへ続く道です。私達の泊まった?90の部屋はレセプションやレストランにも近く、大変便利でした。

エンブドゥは島一周約15分です。(ビーチが無い所もあるのでビーチ沿いには歩けません)結構大きい島です。部屋の外観はどれも似たような作りなので、散歩していると迷子になります。夜はもっと迷子になります。

大きな黒い蜂がブンブン飛んでいるので注意です。

大きな エンブドゥの 木の下で♪

78番前パッセージの近くです。

★ダイバーランド・エンブドゥ★
    オープン時間 08:15〜10:45
             12:00〜12:30
             14:00〜14:30
             17:00〜19:00
    チェックダイブ 10:30
           (Cカード、ログブック、機材を持参)

シュノーケリング貸し出し 09:00〜10:00
                    14:00〜14:30
                    18:00〜19:00

タンクを運ぶダイビングスタッフ。私たちを見かけると大声で「おはようございます!」「おっはー!」と叫んでくれました。
    私達は超初心者ダイバー...ダイビングしませんでした(悲)

冬ソナのロケ地みたい・・・

アオサギさん。早朝、ダイビングショップ付近にいました。

ヤモリさん。色んな色のヤモリがいました。意外と可愛い。ヤモリはいっぱい見たけどゴキブリは一度も見ませんでした。

滞在中毎日強い風が吹いていました。雨季のせいでしょうか?

モルディブはすごく星がきれい!夜になると360度星に囲まれます。写真は早朝です。
    【島内散策編 終】
    もっともっと書きたい事があるのに思い出せないので、思い出したらちょっとづつ書き込んでいきます。次は、【桟橋編】です。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る