2006/05/18 - 2006/05/25
デンさん
【出発編】の続きです。私達の泊まったスーペリアルームやスパ、レセプションをご紹介します。
私達の泊まったルーム?90の部屋です。
旅行会社の方には?71〜77をリスエストしていましたが違う部屋になってしまいました。私たちの滞在中はほぼ満室だったからだと思います。
帰るゲストがたくさんいたと思ったら、数時間後にはたくさんのゲストがまたリゾートにやってきます。エンブドゥは本当に人気のリゾートなんだなぁと思い知らされました。
私達は3ヶ月ほど前から予約しました。絶対エンブドゥに泊まりたいと言う方は早めの予約をお勧めします。 -
夜、ボートが桟橋に着くと、桟橋で待っていてくれたスタッフがレセプションまで案内してくれます。そこで“Guest Registration Card”を書きます。すべて英語で書かれているので少し時間がかかりました。書き終わると、「夕食食べますか?」と聞かれます。私達は疲れていたので「ノー」と答えると、部屋まで案内してくれます。スーツケースは運んでくれたのでチップをあげました。
《補足です》
部屋の前には洗濯物を干せるロープが付いていますが、洗濯バサミが少ないので持って行くのをお勧めします。私は100円ショップでヒモ付きのを買っていきましたが、大正解でした。 -
部屋の前から78番パッセージへ向かう道です。
部屋の入り口には足を洗える蛇口が付いていますが、塩水です。 -
部屋から見た外の景色。残念ながら海はかすかにしか見えません。
私達の滞在中に一度だけ停電がありました。夕食前の時間だった為、部屋が真っ暗になってしまい散歩に出かけることにしました。他の棟の部屋や道の電灯などはついていました。30分ほどで停電は終わりました。 -
ダブルベッドです。毛布やタオルケットはありません!シーツ一枚です。私はジャンバーを毛布代わりにして寝てました。
★セイフティボックスはありません。預けたい方はレセプションで保証金10?を払います。この10?は後で戻ってきます。レセプションにあるセイフティボックスは見た感じではシッカリしている物だと感じました。
★電話は一応ありますが国際電話は掛けれません。部屋の電話はレセプションにつながる電話です。国際電話はレセプションに申し込んでください。最低料金は3分で25?、後は1分ごとの追加料金がかかります。
★テレビはありません。 -
ウェルカムフルーツです。このピンクのポットは魔法瓶です。中に水らしき物が入っていましたが、ん゛〜… 私達は飲みませんでした。
ホットコーヒーを飲みたかったのでインスタントコーヒーの粉を持っていきましたが電気ポットが無い為、飲めませんでした。
ガラスのコップは二つ置いてありました。
この下が冷蔵庫になっています。 -
ファンはベッドの所にあるスイッチで回るようになっています。
エアコンはありますが、いまいちリモコンの使い方がわかりませんでした。
《とても困ったこと》
ティッシュがない!!(トイレットペーパーはあります)ボックスティッシュはあるだろうと思い持っていきませんでした。私は鼻が悪いのでティッシュが無いと大変不便です。次の日、御土産屋さんに行って売ってないか見てみると、ボケットティッシュが8個入り5?で売っていたので即購入しました。次行く時はボックスティッシュを持参するようにします。 -
クローゼットです。二段になっていますがハンガーを掛ける棒がやたらと高い位置にあるので手が届きません。
ハンガーは少ないので必要ならば持って行った方がいいと思います。
《部屋の騒音について》
お隣さんとの壁に隙間がある為、声はかなり響きます。でも外国語なので気になりませんでした。私達は滞在中朝の5時に起きて、夜9時に寝るという生活をしていました。朝5時に起きて早朝スノーケルに行く準備をする為ドアを開けたり閉めたしていたので、逆に私たちのほうがうるさかったかもしれません。 -
洗面台と、シャワーと、トイレです。
★付いている鏡はやたら高い位置にある為顔が見える程度です。
★アメニティはリキッドソープのみです。
★蛇口は左が真水で、右が塩水です。
★シャワーは左が温水真水です。右が真水です。
★トイレは水の流れがいい為、何か無い限り詰まる事は無いと思います。
★タオルはバスタオル2枚です。毎朝新しいタオルを、外か部屋の中に置いて行ってくれるので、古いタオルと交換して外に出しておけば持って行ってくれます。
★ドライヤーが付いていますが古い物です。
★コンセントは電気シェーバー用と三つ穴タイプのものが付いています。三つ穴タイプの方は部屋にもあります。私のデジカメはソニーのサイバーショットですが、三つ穴タイプでちゃんと充電できました。 -
部屋の中にはやっぱり虫が滞在しています。ヤモリ、アリ、ハエ、ケムシ(全部ミニサイズです)
到着した当日は気になりましたが、一晩寝たら気にならなくなりました。逆にミニトカゲが可愛いと思えるようになりました。 -
部屋にはセレナスパの案内が置いてありました。日本語で書かれているので安心です。
セレナスパです。
セレナスパの看板です。
レセプションです。この右に支払いをする所があります。金庫もそちらです。
★エクスカーション★
・マーレエクスカーション 13:00〜17:00
月・木曜日 19?
・ナイトフィッシング 17:30〜20:30
月・金曜日 13?
・Island Hopping Lunch Pkt 8:30〜
日・火・水曜日 24?
申し込みはボードに名前、部屋番号、参加人数を書いて下さい。ボートクルーへのチップとしまして、一人1?かかります。
ここは16:00〜18:00までコーヒーショップです。それ以外の時間は休憩所??不思議な場所です。
位置的には、レストランとレセプションの真ん中です。ここにはテレビと本棚があります。本棚を覗いてみましたが日本語は見当たりませんでした。あと、インターネットが出来るパソコンもありました。
【到着編 終】
次は食事編です。
デンさんの関連旅行記
南マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる