ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BAB AL SHAMS DESERT RESORT &amp; SPAを後に、次なる目的はジュメイラビーチにあるリッツカールトンホテルへ。ドバイのもうひとつの魅力はビーチ。意外かもしれませんが、ドバイは産油国ですがビーチは透明度が高くきれいなんです。(さんご礁ではありませんが)砂漠も満喫したし、次はビーチでのんびり泳ぐのです。でも実は、6年前に宿泊したワンアンドオンリーロイヤルミラージュに再度宿泊したかったのですが、あいにくフルブッキングで予約できなかったため、リッツにしたのです。といってもリッツだってホスピタリティあるいいホテルなんですけどね。でも、ロイミラはそれ以上に本当にいいホテルなんです。残念〜。ジュメイラ地区を訪れてみて、その変貌ぶりはびっくりです。完全に6年前とは別の街です。以前は土漠のなかにロイミラやリッツ、メリディアンなどがぽつんぽつんとあっただけですが、今は土漠などなく住宅地と建設中のリゾートマンション、縦横にとおる道で、ここがリゾート地だとは思えないほど都市化してました。えっ、うそ、ほんと。何これ。が私たちの感想です。あと2年もすれば建築ラッシュもおさまり、きっとこの辺りはホノルルのような観光地になるのだと思います。うーん、素朴なドバイが好きだったのに、ちょっと残念。ちなみにロイミラの前はリッツの近辺と異なり開発はされていましたがそれほどの高層ビルは建っていなかったです。<br /><br />&gt;&gt; Photo &gt;&gt;<br />ビーチから見たリッツカールトンホテル。後ろに迫り来る高層リゾートマンション(建築中)に圧倒されている。

2006GW ドバイの旅(3)Ritz Carlton Dubaiへ

2006/04/29 - 2006/05/06

ぺっぺ

ぺっぺさん

BAB AL SHAMS DESERT RESORT & SPAを後に、次なる目的はジュメイラビーチにあるリッツカールトンホテルへ。ドバイのもうひとつの魅力はビーチ。意外かもしれませんが、ドバイは産油国ですがビーチは透明度が高くきれいなんです。(さんご礁ではありませんが)砂漠も満喫したし、次はビーチでのんびり泳ぐのです。でも実は、6年前に宿泊したワンアンドオンリーロイヤルミラージュに再度宿泊したかったのですが、あいにくフルブッキングで予約できなかったため、リッツにしたのです。といってもリッツだってホスピタリティあるいいホテルなんですけどね。でも、ロイミラはそれ以上に本当にいいホテルなんです。残念〜。ジュメイラ地区を訪れてみて、その変貌ぶりはびっくりです。完全に6年前とは別の街です。以前は土漠のなかにロイミラやリッツ、メリディアンなどがぽつんぽつんとあっただけですが、今は土漠などなく住宅地と建設中のリゾートマンション、縦横にとおる道で、ここがリゾート地だとは思えないほど都市化してました。えっ、うそ、ほんと。何これ。が私たちの感想です。あと2年もすれば建築ラッシュもおさまり、きっとこの辺りはホノルルのような観光地になるのだと思います。うーん、素朴なドバイが好きだったのに、ちょっと残念。ちなみにロイミラの前はリッツの近辺と異なり開発はされていましたがそれほどの高層ビルは建っていなかったです。

>> Photo >>

• &gt;&gt; Photo &gt;&gt;<br />リッツカールトンへ向かう途中にてモールオブエミレーツを撮影。銀色の建物が人口スキー場。昔あったザウスにそっくり。灼熱の国でスキー?!

リッツのフロント

• &gt;&gt; Photo &gt;&gt;<br />リッツのフロント。ここでも首長の写真が。

>> Photo >>
    リッツのフロント。ここでも首長の写真が。

>> Photo >>
    リッツのフロント。

• &gt;&gt; Photo &gt;&gt;<br />リッツのフロント。全体的にリッツカールトンらしさをだしながら、どこかアラビックな要素を取り入れたつくりになっています。

リッツカールトンDubai

• &gt;&gt; Photo &gt;&gt;<br />リッツカールトンDubai SPA

リッツカールトンDubai SPA

• &gt;&gt; Photo &gt;&gt;<br />リッツカールトンDubai<br />レストランにて

レストランにて

• &gt;&gt; Photo &gt;&gt;<br />リッツカールトンDubai<br />イタリアンレストランのミネストローネ

イタリアンレストランのミネストローネ

• &gt;&gt; Photo &gt;&gt;<br />リッツカールトンDubai<br />イタリアンレストランにて

イタリアンレストランにて

リッツカールトンのプライベートビーチ

• &gt;&gt; Photo &gt;&gt;<br />リッツカールトンのプライベートビーチ<br />透明度が高いので魚がみえます〜。

リッツカールトンのプライベートビーチ
    透明度が高いので魚がみえます〜。

リッツカールトンのプライベートビーチ

• &gt;&gt; Photo &gt;&gt;<br />リッツカールトンにて<br />ドバイは小鳥が多いところです。至るところにこのような小鳥がいます。

リッツカールトンにて

リッツカールトンにて

• &gt;&gt; Photo &gt;&gt;<br />リッツカールトン<br />プールサイドレストランにてタイ料理。おいしい〜。

リッツカールトン
    プールサイドレストランにてタイ料理。おいしい〜。

• &gt;&gt; Photo &gt;&gt;<br />こちらは天ぷら。もうすでに日本食が恋しい。日本の天ぷらとは衣が違ったけど、おいしかったです。

>> Photo >>

• &gt;&gt; Photo &gt;&gt;<br />おきまりのサテ。こちらは、やはり本場バリ島のほうがおいしいかも。

>> Photo >>

• &gt;&gt; Photo &gt;&gt;<br />プールサイドにて

プールサイドにて

プール

• mayu-makoさん 2006/05/28 20:37:51
    リッツカールトンドバイ
    初めまして、旅行記みせていただきました。

リッツカールトンドバイ、素敵ですね。

アラブまでは遠いのでなかなか行けそうにありませんが
    いつかは泊まりにいきたいです。
    プライベートビーチ、海の色、ビーチの砂の色といえ
    こんなに綺麗なとろってあるんですね。
    ラクダの写ってる写真なんて、絵葉書のようで
    とても素敵ですね〜。

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2006/05/28 23:30:47
    RE: リッツカールトンドバイ
    mayu-makoさん
    はじめまして。ご訪問ありがとうございま〜す!

ドバイには6年ぶりに行って参りましたが、どこもかしこもすんごい変貌ぶりに驚きの連続でした。
    なんといっても世界中の建築クレーンの20%がドバイに大集合しちゃっているそうですから、そのすごさちょっとお分かり頂けると思います。ビーチエリアも砂漠エリアもシティエリアもホテルやビルの空前の建築ラッシュです。
    今建築中のホテルが完成した頃にまた行きたいなぁ〜・・・・なんて思ってます。

ぺっぺさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る