チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島内観光

チャン島 3(海岸沿いのホテル)

2006/05/15 - 2006/05/18

yo hai

yo haiさん

島内観光

おしゃれな バー

これで 島内移動
    ホワイトサンドビーチからカイベービーチまで
    だいたい 40〜50バーツ 人によって違った

なんか 顔が怖い

象さん ゴミ箱

これ欲しくなちゃった

もってみようとしたが 動かなかった

象さんシャワー

ようく見てください 鼻のとこにとこから 水出るよいになってます。

子供じゃなくても うれしくなる

来るまでは こういうのだけ イメージしていた

これぐらいだと そんなに 高くないんだろうが

広くて よさそう

なんか 無駄に 広いかんじ

こういう とこに 1ヶ月ぐらい いたいわ

年季が 入ってる

こういうのに 泊まると 雨でもうるさくなくて いいだろうなあ???

次回行ったら 泊まって見たいとこ

普通のうちみたいで いい

カラフルで 好きなかんじ

これは あまり好きじゃない
    湿気が こもりそうなのと ありんこが たくさん 入ってきそうだ

こじんまり してる

ホテルのベランダで サンセット見ようと待っていたときの 写真。

結局 このまま 見れずしまい

下の雲が どんどん上がっていって この後スコール

ホワイトサンドビーチを歩いていたらあった。

なぜか 口あいてる。

• ゆみナーラさん 2006/07/23 11:45:04
    イメージ変わりました・・・
    yo haiさん、初めまして!こちらにもご訪問頂き有難うございます^^
    さっそくタイの旅行記見せていただきました。バンコクやパタヤでもyo haiさん独自の視点で写真を撮られていて、何となく普通のガイドブックの裏側を見ているようでとても楽しかったです。
    チャーン島は秘島と言われていますが、全くそのようではないみたいですね^_^; 街並みの写真を見てちょっと愕然。。私もバンガローが立ち並ぶ何もない島を想像していたので、あれれ〜って感じです。
    またタイに行かれましたら、その後の町歩きのリポート楽しみにしております。

yo hai

yo haiさん からの返信 2006/07/23 22:40:58
    わざわざ ありがとうございます
    ゆみナーラさん こんにちは

こちらにも 書き込み わざわざ ありがとうございます。

タイ、マレーシア、シンガポールなどの アジアの国を回るのに ここ何年もガイドブック 買ったことがなくて まったく 知らないで 行動してること 多いです。

休みが 取れた とりあえず 無駄に しないために バンコクか シンガポールに飛んで そこで 考える。

そんでもって どこいこうか というんで

現地で 無料で手に入れた 地図を頼りに 地名が変わってるとか バス乗り場で そんなに待たなくて いいバスに飛び乗るぱた〜んで そんじゃ 行ってみようかという 軽いのりです。

バンコクを起点にして 北のほうへ行くか 最近は 航空券とりやすいんでシンガポールから プーケット起点に 南の方 そして シンガポールからバスでマレーシアのジョホールバルそこから マレー半島を東側 南側 島巡りとか そんな感じでした。

旅行のスタイルが 予定もなく バスで知り合ったとか 飲み屋さんで あった人に ここが よかった などの 情報だけで 行動するか 現地で 手に入れた フリーペーパーなどの 情報だけで行動することが 多いんで結構 どたばたです。

当然 途中下車、乗り越し、乗り間違い何でもありです。

基本は バスでの 移動で たまに 電車 どうしても 時間が ないときは 飛行機使うという感じです。

そして最後に 予定通り 日本にたどり着けば OKかなという感じです。

写真も 3,4年前に デジカメ 手に入れてから 枚数撮るようになっただけで 自分の本能のままを 撮ってるという感じです。

最近まで あまり 人に見せるということがなかったんで どうすれば わかりやすいとか 見やすいなどと あまり考えなかったんで 最近頭の痛いとこです。

4トラベルさんに写真載せるようになり こんなに 見てくれる人が いるなら もう少しは 見やすいものにしようと がんばってる 最中です。

最近 デジカメも新しいの 手に入れたんで どこかに 行きたくて うずうず してるとこです。

ゆみナーラ

ゆみナーラさん からの返信 2006/07/23 23:13:02
    RE: わざわざ ありがとうございます
    yo haiさん、度々こんばんは!
    写真を見ていると、いい意味で手探りな旅の面白さ、存分お見受けできます。私はまだまだ何も手に持たずに旅立つことが躊躇されます。
    でも、タイにも回数を重ねて参りまして少しずつ事前収集資料などが減ってきた今日この頃、旅のキツさ+楽しさも倍増しつつあります。

私もデジカメを買うまでの気ままな旅と、買ってから、写真や雑感などをまとめてこちらで色んな方に見てもらう事を意識しての旅、少し変わってきたような気もします。
    たまにデジカメが邪魔に感じることもありますね。でもついついこれは撮らねば、と撮ってしまう癖がついてしまいました。

yo haiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る