チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの部屋の ベランダから<br />

チャン島 2(ホテル選びと計画)

2006/05/15 - 2006/05/18

yo hai

yo haiさん

ホテルの部屋の ベランダから

高級ホテルは縁がないんですが これだけ 開発されてると さすがに オンザビーチがいいということにして バンガローよりホテルタイプで探しました。
    ということで 安易にとびこんでみたのが ここです。
    1泊 2000バーツ
    僕の感覚では高いんだが まあいいかなという感じでした。

フロントのスタッフ
    行くと 下のほうで ごそごそと

いつもなんか 食ってました。

そこは おおらかというか タイだなと
    妙に 関心してしまう

これも フロントのスタッフ。
    タイのリゾートで お客さんタイ人圧倒的に多いせいか あまり 緊張感ない
    写真とっていいかといったら 気軽に どうぞ

ベットです。
    それなりに きれいだ 簡単に動くのが ちょっと

テレビとクローゼット冷蔵庫も有った。

バスタブはない 歯ブラシもない
    綿棒 石鹸 シャーワーキャップがあった

ロービーの天井についていた

泊まった 部屋の外観
    右の 赤いのが バーになっていて ベランダから頼むと ほいと くれるんで ラク

泊まった ホテルの番犬 人を見るとほえまくるて
    いたが このときばかりは お座りして じっとしていた

お腹 すいていたのか さみしかったのか
    それとも 怒られて 気落ちしてたのか
    静かに お見送りしてくれた。

これは 海鮮の スープヌードル
    日によって 中身が 違う?

ホテルのロビーにおいていた。
    これさえ あれば 観光には 完璧。
    チャン島へのアクセスの仕方 時刻も詳細に載ってる。地図にもほとんどのホテル レストラン ショップを網羅してる。

ただ 全部英語なのがつらい
    写真も豊富

どちらかというと ホテルの宣伝

裏から見ると パタヤが乗ってる。

実はこれを見て チャン島からパタヤに移動

ランナーカフェ

皆さんの 旅行記にでてくる 有名なとこです。
    ここで 15の島巡りできないということ知りショック。

ただ 夜の雨で納得 ウ〜ん やはり時期は選ばないとダメか

場所は ホワイトサンドビーチから行くと セブンイレブンの先のとこ 右に入るとカイベービーチに入るとことを通りすぎて 少し左にカーブして
    坂上る手前 左ですよ。

• D&amp;Tさんの旅行記に出ていた 猫だと思うが

D&Tさんの旅行記に出ていた 猫だと思うが

これも 同じ

生まれて 2ヶ月といっていた
    足元が まだ 危なげ

りゅうさんに 植木の上に乗せられて 降りれなくて
    困ってる

カイベービーチに行く途中にいた。
    声が うるさい

移動両替 でも 動いてないような。
    まあ これだけ ATMも銀行も有れば 入らないかも

よくわからないが 適当に頼んでみました。

甘い スープで オーダーしたらでてきた
    見た目辛そうですが 味はかぼちゃのスープ見たいです。
    実際は 何のスープかは 不明

どういう頼み方したのか 不明だが
    でてきた

これは 超辛い 速攻で アイスクリームオーダーしたら ないというんで・・・
    親切な ウエーターさんコンビニに走ってくれた。
    その前は げらげら笑っていたが

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る